O que é um Cutting?

Perguntado por: aparaiso . Última atualização: 2 de fevereiro de 2023
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Cutting é uma estratégia alimentar que visa a diminuição do peso perdendo o máximo possível de gordura corporal e o mínimo de massa muscular. Para isso, é preciso passar por uma avaliação com o nutricionista, que definirá a quantidade de calorias totais do seu plano de dieta.

Em uma tradução literal, bulking significa “aumentando”, então, o intuito é aumentar o peso para tonificar os músculos. Com o ganho de calorias, em seguida, há a necessidade de transformar esse excesso de peso em massa muscular, esse período é chamado de cutting.

Cutting = corte. É um processo para a redução da gordura corporal (bodyfat – BF) tendo como objetivo principal a definição muscular. O melhor resultado de cutting é perder gordura mantendo a massa muscular magra. Geralmente é feito após o período de bulking.

Já a dieta de cutting deve apenas ser utilizada próxima aos eventos ou competições, na fase de preparação. Isso porque o foco é fazer com que o atleta permaneça o máximo de tempo em dieta de bulking ou normocalórica. Para atletas, o tempo limite de uma dieta de cutting não deve passar de dois meses no máximo.

Quanto tempo dura um cutting? Em média, uma preparação no fisiculturismo dura 12 semanas. Porém, é comum encontrar casos onde o cutting dura 16 semanas.

Por conta disso, durante essa fase, muitos profissionais trabalham com a estimativa de perder meio quilo, aproximadamente, por semana. Trata-se de uma quantidade que possibilita a preservação da massa muscular, mesmo com a perda de peso.

Sentir (muita) fome durante o cutting não é algo fora do comum e geralmente é o Tendão de Aquiles da maioria das dietas.

Na dieta cutting é recomendado que o praticante perda entre 0,5% a 1% de seu peso por semana. Para isso, ele vai precisar ter em mente o quanto de calorias ele queima por dia e quanto ele precisa eliminar da sua dieta.

Ou seja, a partir do momento que você estiver começando a acumular gordura e o percentual de gordura começar a subir muito (acima de 15%/20-22%), está na hora de parar e começar a planejar o seu cutting.

O que é um Pump? O significado de pump pode ser estabelecido como um inchaço muscular. Isto acontece pois o treino favorece o fluxo sanguíneo na região treinada. Ou seja, durante um treino de bíceps, o ideal é sentir um pump no bíceps.

Como saber exatamente se preciso fazer um cutting
Você deve fazer um cutting se: Você é um homem com mais de 15% de gordura corporal; Você é uma mulher com mais de 25% de gordura corporal.

Na fase de cutting deves apostar na prática de exercícios de cardio, eficazes quando a prioridade é queimar gordura. Podes ir intensificando os exercícios e acrescentar cardio no início das sessões ou no fim, ou adicionar um dia só de cardio de baixa intensidade ao teu plano de treino.

Para fazer a dieta de 1500 calorias é recomendado fazer 6 refeições distribuídas ao longo do dia, que deverão ser em pequenas porções e priorizando alimentos saudáveis, como como frutas e vegetais frescos, leguminosas, proteínas magras, gorduras saudáveis, cereais integrais ou tubérculos.

  1. Comece com um período de manutenção de peso corporal. ...
  2. Aumente as calorias gradualmente. ...
  3. Aumentar a ingestão de carboidratos. ...
  4. Acompanhe o ganho de peso semanalmente. ...
  5. Aumente a frequência de treinamento (se puder) ...
  6. Monitore o percentual de gordura. ...
  7. Não esqueça de terminar o bulking com um período de manutenção.

Duração de um cutting: a resposta simples. Seu cutting deve durar o tempo que for necessário para conseguir diminuir seu percentual de gordura para cerca de 12% para homens e 20% para mulheres. Chegar a 10% para homens e 18% para mulheres vai gerar ainda mais definição muscular.