O que é tâmara jumbo?

Perguntado por: adamasio . Última atualização: 7 de maio de 2023
4.5 / 5 4 votos

A Tâmara Jumbo com Caroço é uma fruta extraída da tamareira e é um fruta muito doce, podendo substituir o açúcar e o adoçantes em preparações culinárias. Ela é rica em antioxidantes, minerais como o ferro, potássio, cálcio e magnésio, além de ser fonte de vitaminas do complexo B.

A tâmara contém ótimas quantidades de carotenoides, flavonoides e taninos, compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem a saúde das artérias, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.

A recomendação pode variar de acordo com o seu perfil. Diabéticos e pessoas com alimentação restrita em açúcar não devem exceder a quantidade de 3 tâmaras por dia. Existem estudos que indicam 6 tâmaras diariamente para promover um melhor funcionamento intestinal.

A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.

A Tâmara Jumbo com Caroço é uma fruta extraída da tamareira e é um fruta muito doce, podendo substituir o açúcar e o adoçantes em preparações culinárias. Ela é rica em antioxidantes, minerais como o ferro, potássio, cálcio e magnésio, além de ser fonte de vitaminas do complexo B.

A tâmara contém ótimas quantidades de carotenoides, flavonoides e taninos, compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem a saúde das artérias, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.

Tâmara seca com caroço são capazes de reduzir a taxa de triglicerídeos do sangue, ou seja, controlar a glicose. Elas também são extremamente energéticas, pois contêm hidratos de carbono, sendo ideais para quem precisam de bastante energia. O fruto é muito rico em potássio, cobre magnésio, cálcio e açúcares complexos.

No Brasil, os principais produtores de tâmara estão concentrados no Nordeste devido às condições climáticas favoráveis. A tamareira (Phoenix dactylifera) é proveniente do oriente médio. Trata-se de uma frutífera capaz de chegar a 35 metros de altura ao longo de 100 anos de idade.

A tâmara é considerada um dos frutos mais doces do mundo e por muito tempo foi conhecida como o fruto da empatia, uma vez que a história nos conta que pela ordem natural das coisas, esta árvore demora de 70 (setenta) a 100 (cem) anos para começar a dar os seus primeiros frutos.

Existem mais de 50 tipos de tâmaras e elas têm um sabor doce, podendo, inclusive, ser utilizada como adoçante natural e fonte de energia.

As tâmaras secas têm mais carboidratos e calorias por porção do que tâmaras frescas, no processo de desidratação é extraída toda a água da fruta e os nutrientes que estão mais concentrados. Por isso, pessoas com diabetes ou que desejam perder peso, devem consumir a tâmara seca com moderação.

A tâmara não é uma fruta comumente falada ou utilizada aqui no Brasil, mas é uma fruta da tamareira, obviamente, e pode ser encontrada facilmente em supermercados, geralmente desidratada e pode ser usada em várias receitas e tem inúmeros benefícios.

Na reta final da gravidez, Viih Tube come tâmara: 'Ajuda a entrar em trabalho de parto'

Melão Yubari

A fruta mais cara do mundo é o Melão Yubari! Você vai ficar pasmo agora com esse dado que vou te falar, essa fruta no Brasil custa 66 mil reais e no Japão ela geralmente é vendida em leilões.

tamareira

Por isso, a tamareira é considerada uma árvore sagrada e mágica há milhares de anos nas regiões onde é cultivada. Aqui no Brasil, ela se desenvolveu principalmente na região nordeste, por conta do clima quente.