O que é servido antes da entrada?

Perguntado por: tchaves . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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O antepasto é, muitas vezes, servido como couvert. Este sim tem essa constituição de pastas, preparos frios mediterrâneos, queijos, embutidos, azeitonas, grissinis e itens que conhecemos bem. Em resumo, antepasto além de ser ele próprio, está incluído em entradas e couvert.

Saladas, canapés, torradinhas com patê, batatas ou polenta frita são alguns dos tipos de entradas mais comuns em restaurantes, seja qual for o ramo alimentício, mas você sabe o porquê disso? A resposta é simples, são pratos que agradam a maioria dos paladares.

A ordem dos pratos, de baixo para cima, é: sousplat, prato raso e prato de salada ou, em alguns casos, prato fundo. O sousplat permanece na mesa até o fim da refeição. Entrada, prato principal e sobremesa são servidos nos pratos de salada e rasos que são colocados em cima do sousplat.

A ordem do seu cardápio deve ser condizente com a ordem do restaurante todo. Comece pelas entradas, saladas, petiscos, refeições rápidas e então siga para pratos principais, refeições mais elaboradas, finalizando com sobremesas.

Salgadinhos, bruschettas, queijos, pastéis e até pão de alho podem ser ótimas dicas de aperitivos fáceis para servir antes de qualquer refeição.

Dicas para receber as visitas

  1. Limpe e ventile bem a sua casa;
  2. Não se esqueça dos banheiros;
  3. Escolha a decoração ideal;
  4. Ponha a mesa;
  5. Prepare um cardápio para receber os convidados;
  6. Crie uma playlist de acordo com o momento.

6 comidas que rendem para muitas pessoas

  1. Macarronada. Quando se trata de preparar comidas que rendem, a nossa sugestão é investir na macarronada. ...
  2. Risoto. Caso a ideia seja preparar algo mais refinado, a nossa sugestão é apostar no risoto. ...
  3. Feijoada. ...
  4. Carne de panela com legumes. ...
  5. Pirão de peixe. ...
  6. Frango assado com legumes.

O primeiro a ser servido é o convidado especial. Os anfitriões são sempre os últimos a serem servidos. O garçom deve começar o serviço pela senhora que estiver ao lado direito do anfitrião, depois as outras senhoras e, por último, a anfitriã.

Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal e, por fim, a sobremesa. Para isso, algumas dicas devem ser seguidas para que seu almoço ou jantar só receba elogios.

Uma das regras de etiqueta à mesa, em qualquer ocasião, é deixar o anfitrião se servir por primeiro. Somente se o mesmo fizer este pedido, você pode se servir antes do que ele.

O cardápio de um brunch pode variar muito conforme o paladar dos convidados, mas é muito comum que se sirvam alimentos semelhantes ao café da manhã. Alguns exemplos de comida servidas em brunches são bolos, omeletes, bolachas, pães, tapiocas, crepes, frutas, tortas doces e salgadas, geleias e cereais.

Existem registros, devido à pesquisa arqueológica em todo mundo de civilizações do passado, que confirmam terem sido os primeiros pratos fabricados em estanho, prata ou ouro, sendo destinados aos nobres e reis, cabendo ao povo comer em caçarolas. O prato era considerado símbolo de luxo.

Como vimos, a guarnição é aquele alimento que acompanha o prato principal, dando mais sabor ao preparo e deixando-o visualmente mais atrativo para o cliente.

Em jantares formais, tradicionalmente, aguarda-se o término da sobremesa e, em seguida, os convidados são levados até outro ambiente onde o café é servido, acompanhado de petit fours, chocolates e outros doces variados, podendo, ainda, ser seguido de licores ou conhaque, conforme a preferência de cada um.

O que é prato executivo? Trata-se de uma refeição com elementos já montados no prato. Desse modo, o cliente não tem a alternativa de escolher ou montar sua própria combinação, como é feito no buffet de self-service.

A expressão francesa à la carte significa “como está no cardápio” e descreve uma das formas mais clássicas de servir em um estabelecimento do ramo alimentício. Nesses locais, os alimentos e as bebidas são listados no cardápio ao lado dos respectivos preços.

Vale destacar que, apesar de ser mais indicado consumir a salada antes da refeição (até para desintoxicar o organismo), você também pode comer legumes e vegetais depois (ou até mesmo junto) do prato principal sem problemas.