O que é Remoso para quem fez cirurgia?

Perguntado por: orocha . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Os remosos, também chamados de "carregados" são alimentos ricos em gordura hidrogenada, proteína ou gordura animal, que prejudicam o organismo e facilitam o surgimento de uma inflamação (ou piora uma já existente), principalmente na pele.

Para ter ideia, todos os alimentos ricos em gorduras trans, como salgadinhos, sorvetes, biscoitos e congelados, figuram na lista. “Abastecidos de sódio, eles ainda promovem inchaço, mais um fator que atrapalha a cicatrização”, lembra Garcia Júnior.

Conheça as principais recomendações a seguir!

  • Carnes magras. As proteínas devem compor a alimentação pós cirurgia plástica, pois ajudam na cicatrização. ...
  • Peixes. ...
  • Grãos. ...
  • Frutas cítricas. ...
  • Frutas vermelhas. ...
  • Alimentos integrais. ...
  • Líquidos.

Frutas. As frutas também são opções que colaboram se o seu objetivo é cicatrizar feridas no pós-operatório de maneira mais rápida. Dê preferência pelas cítricas, que estimulam o organismo na reconstrução de tecidos. Dentre essas, podemos citar o abacaxi, kiwi e laranja.

Manter os pontos limpos e secos é uma medida efetiva para evitar infecção. Lave a ferida delicadamente com água e sabão ou, se não for tomar banho, use soro fisiológico, sabão e uma gaze para fazer a limpeza. Depois de limpa, seque bem a região - com cuidado -, pois umidade dificulta a cicatrização.

A melhor forma de tratar uma ferida é mantê-la coberta com um penso que forneça condições húmidas em todos os momentos da cicatrização. Porque é que usar um penso é melhor do que deixar a pele cicatrizar ao ar? Irá acelerar a reparação da pele. Irá impedir a formação de crostas.

Ovo é remoso e pode prejudicar o processo de cicatrização.

Sim, a idéia de evitar alimentos gordurosos ou derivados de leite após qualquer cirurgia é mito.

Use o ovo como fonte de proteína
Os ovos de galinha são fontes de proteína que favorecem a reconstrução dos tecidos perdidos durante a cirurgia.

5 alimentos que inflamam o corpo e que devem ser evitados

  1. Açúcar. Nosso organismo não consegue processar o açúcar com rapidez. ...
  2. Alimentos ricos em gorduras saturadas ou gordura trans. ...
  3. Carboidratos refinados. ...
  4. Álcool. ...
  5. Alimentos ultraprocessados à base de carne.

Sucos cicatrizantes
As proteínas estão entre as principais opções de alimentos cicatrizantes, mas o suco verde também pode trazer esse benefício, além de ser antioxidante e conter compostos de enxofrados bioativos. Para um suco rico inclua: 2 laranjas; 3 folhas de couve; 1 lasca de gengibre; 1 litro de água.

Grãos. Os grãos são alimentos ricos em carboidratos complexos, fornecendo energia para o organismo. Além disso, possuem fitonutrientes e vitamina B, essenciais à saúde. A lentilha, o grão-de-bico, o milho, o feijão, a ervilha, a chia e a soja fazem parte dessa categoria que deve estar presente na dieta pós-cirurgia.

Pontos cirúrgicos são utilizados como uma forma de unir a pele e fechar os músculos e, por este motivo, não devem ser removidos antes da hora. Caso isso aconteça, há chances de eles inflamarem ou infeccionados. Os pontos não garantem 100% que bactérias não atingirão o local ferido.

Para uma boa recuperação de cirurgia, recomenda-se uma dieta leve, uma vez que é fácil de digerir devido a sua composição nutricional. Ela deve ser caracterizada por um alimento cozinho suavemente com pouco óleo e sem tempero. Dentro deste tipo de dieta incluem-se os cereais com leite de aveia no café da manhã.

O poder cicatrizante da Camomila, da Babosa e da Arruda
Possui propriedades antibacteriana, é relaxante e calmante; tanto o chá, quanto as próprias flores, aplicadas na pele (através de emplasto ou cataplasma) ajudam na cicatrização, pois suas propriedades aceleram o processo de fechamento do edema.

Tome água e chás diuréticos
Portanto, embora pareça contraditório, quanto mais hidratado você estiver, menos inchado ficará. Além disso, alguns chás têm efeito diurético. Entre os exemplos estão os de salsinha, cavalinha, hibisco, cabelo de milho e gengibre.

Sim, mas de modo restrito e sem exageros.