O que é que o peixe come?

Perguntado por: arodrigues . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
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No seu habitat natural, os peixes costumam se alimentar de outros animais aquáticos de tamanho menor como larvas ou invertebrados. A maioria são carnívoros, mas existem algumas espécies que se alimentam de plantas e algas.

É uma espécie omnívora, alimentando-se de uma ampla variedade de alimentos no fundo (perifíton, pequenos crustáceos, peixes, insetos, larvas, folhas, frutos e outras matérias orgânicas), estes triados com sua boca protrátil.

Peixes carnívoros / Ictiófagos
Os peixes carnívoros são os mais apreciados; entretanto, a maioria deles ainda não aceita rações secas. É o caso do tucunaré, traíra, surubim, dourado, jaú, pirarucu.

Alimentos industriais, como pães e salgadinhos, deixam os peixes mais frágeis e suscetíveis a doenças. Doenças que podem ser transmitidas aos seus predadores, e, ao fim do ciclo, ao humano.

O ideal é oferecer ração aos peixes, no mínimo, duas vezes ao dia e, no máximo, três vezes ao dia. Recomenda-se observar que quando dado o alimento, o peixe deve comê-lo em, no máximo, 30 segundos, pois passado este tempo, a ração fica encharcada, tende a afundar no aquário e perde algumas de suas propriedades.

Outras como uva, laranja, goiaba, figo e mamão já foram alvos de estudos na dieta dos peixes, assim como em um estudo conduzido com a piava, onde foi estudado que os resíduos de uva, laranja e goiaba podem ser ingredientes alternativos em potencial para a alimentação de juvenis.

Peixes são animais que vivem em ambiente aquático e apresentam uma série de adaptações a esse ambiente, como a presença de nadadeiras e corpo frequentemente fusiforme. Os peixes são encontrados nos mais variados ambientes aquáticos e caracterizam-se por ser o grupo mais numeroso e diversificado nos vertebrados.

Os peixes dificilmente morrem pela boca
Os peixes dificilmente comem mais do que o recomendado. Mesmo assim, o excesso de alimentos é uma das principais causas de óbito em aquários. Isso ocorre porque, quando colocamos comida em excesso, a porção de alimento não ingerida vai parar no fundo do aquário, onde se decompõe.

O estudo explica que, com isso, a mãe não consegue respirar direito ou comer durante esse período. Por isso, em determinados momentos, o peixe consome alguns de seus filhotes, um comportamento chamado “canibalismo filial”. Os cientistas associaram os níveis de canibalismo à saúde materna.

atum-rabilho

Uma espécie de peixe que chega a render milhões de dólares em leilões movimentados foi vista na costa do Reino Unido. Trata-se do atum-rabilho, considerado o mais valioso do mundo, que apareceu em cardume e surpreendeu Peter Nason, voluntário da guarda-costeira.

"Não recomendamos em hipótese nenhuma o consumo desses peixes. Tal fato pode desencadear desde uma intoxicação até problemas intestinais mais agravados", esclareceu.

Piscívoros ou ictiófagos: são animais que comem, sobretudo, peixes. Um exemplo é o guarda-rio-comum (Alcedo atthis).

Peixes de rio sem escamas
Os mais populares são o pintado e o bagre, mas ainda podemos encontrar jurupoca, cachara, pirarara, jaú, caparari, boto, abotoado, bardado, barbado, jundiá, jurupensém, mandubé, surubim-chicote e piraíba.

São 3 os tipos de farelo de arroz, que podem ser fornecidos aos peixes: o integral com casca; o integral sem casca e o desengordurado.

Um peixe herbívoro pode comer alface, couve, algas e frutas como maçã e pera. Já os carnívoros precisam se alimentar de proteínas que são encontradas no mar: camarão, minhocas, larvas, mexilhão e até mesmo peixes menores.

a) Milho: é uma das principais fontes de energia para peixes onívoros e herbívoros. A forma mais utilizada é o milho moído. Seu teor de inclusão é dado em função da disponibilidade, da viabilidade econômica, analisando sempre seu teor de umidade, presença de micotoxinas, resíduos de pesticidas e sementes tóxicas.

No seu habitat natural, os peixes costumam se alimentar de outros animais aquáticos de tamanho menor como larvas ou invertebrados. A maioria são carnívoros, mas existem algumas espécies que se alimentam de plantas e algas.

1. Flocos. Essa é uma ração de peixe muito comum, e geralmente a primeira que lembramos ao buscar um alimento para nadadores. Isso porque os peixes de água doce, em sua maioria, são do tipo de superfície ou meio do aquário, por isso, precisam desse tipo de alimento.

Segundo especialistas, o ideal é que você alimente os peixes cerca de duas vezes ao dia, de preferência em horários em que tenha luz solar, seja ela natural ou artificial. Não existe horário ideal, a dica é apenas que você crie uma rotina de alimentá-los em momentos que sempre está em casa.