O que é que leva o alimento para as outras partes da planta?

Perguntado por: nalencastro . Última atualização: 17 de maio de 2023
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É onde ficam os xilemas, os vazinhos condutores da seiva bruta até as folhas. Quando fazem o caminho contrário, trazendo o alimento produzido nas folhas por meio da fotossíntese (a glicose), para as outras partes da planta, eles são chamados de floemas.

Raiz. A raiz é a base das plantas. O seu trabalho é puxar da terra a água e a os nutrientes para as plantinhas, como se fosse um canudinho num copinho de água.

É graças à fotossíntese que a planta produz seu próprio alimento. A luz é captada por meio de um pigmento verde chamado clorofila presente nas plantas. A luz é a fonte de energia. A água, os nutrientes e o gás carbônico são os ingredientes.

As plantas capturam a energia do sol e a usam para formar moléculas orgânicas essenciais à vida. Esse processo, a fotossíntese, requer o pigmento verde clorofila, que está presente nas folhas.

Nas plantas, a entrada de água e nutrientes ocorre pela raiz, favorecida pela presença de pelos radiculares que aumentam a superfície de absorção. Água e íons são essenciais para o desenvolvimento da planta e são conseguidos graças às raízes, que, além de fixar a planta no solo, atuam na função de absorção.

O caule sustenta as folhas, as flores e os frutos da planta. Ele também conduz a água e os sais minerais absorvidos pela raiz até as folhas e distribui o alimento fabricado nas folhas a todas as outras partes do vegetal.

A raiz é uma estrutura presente em vegetais do grupo das pteridófitas, gimnospermas e angiospermas. Está localizada na base do vegetal e tem como função principal promover a absorção de água e nutrientes presentes no meio externo, geralmente no solo.

A folha é o órgão da planta responsável pela captação de luz e sua conversão em energia química para produção de matéria orgânica, processo conhecido pela fotossíntese.

O caule é o órgão da planta responsável pela sustentação das folhas e as estruturas de reprodução, além da condução de nutrientes, estabelecendo um contato entre as folhas e as raízes. Os caules podem ser aéreos, subterrâneos e aquáticos.

A fotossíntese ocorre em organelas denominadas cloroplastos. Essas organelas estão presentes nas mais diversas partes da planta, entretanto, a sua maior ocorrência é no tecido interior das folhas, denominado mesófilo.

O caule é um órgão vegetal que se destaca pela presença de nós e entrenós e está relacionado a duas funções principais: condução e suporte. Os caules podem ainda apresentar algumas especializações, ajudando a planta, por exemplo, na fixação no substrato, na realização de fotossíntese e na proteção contra herbivoria.

Diferente dos seres humanos e demais animais, a maioria das plantas são capazes de produzir seu próprio alimento. Isso acontece através de um processo chamado fotossíntese. Na fotossíntese, as raízes das plantas absorvem água e sais minerais e as folhas absorvem luz do Sol e gás carbônico, um gás presente no ar.

A fotossíntese é um processo realizado por organismos autotróficos fotossintetizantes, como plantas, algas e alguns procariontes. Eles captam a luz solar, transformam em energia química e produzem os compostos orgânicos (carboidratos ou açúcares) a partir de água e dióxido de carbono.

Os diferentes tipos de clorofila, além de garantirem a coloração verde das plantas, auxiliam no processo de fotossíntese. A clorofila é o pigmento que dá coloração verde a alguns tecidos vegetais, em especial aos tecidos das folhas, e ajuda no processo de obtenção de compostos orgânicos (fotossíntese).

Os nutrientes deslocam-se na solução do solo em direção às raízes, quer por movimento na massa de água que está a ser absorvida pelas plantas, processo designado por fluxo de massa, quer por difusão dos locais de maior para os de menor concentração.

As plantas obtêm os nutrientes através da absorção pelas raízes dos elementos existentes na solução do solo. São três os processos de absorção: interceptação radicular, fluxo de massa e difusão. As plantas obtêm os nutrientes que necessitam através da absorção, pelas raízes, dos elementos existentes na solução do solo.

As plantas precisam da luz solar para realizar a fotossíntese, processo que lhes permite armazenar moléculas de açúcar para continuarem crescendo.

Fotossíntese. Fotossíntese é um processo realizado pelas plantas para a produção de energia necessária para a sua sobrevivência.

Cada parte desempenha uma função importante para o vegetal, assim como os órgãos do corpo humano. Em resumo, as folhas fazem a respiração e a fotossíntese; as raízes absorvem substâncias do solo; o caule sustenta o vegetal; e as flores e frutos estão relacionados com a reprodução.

O caule transporta os alimentos da raiz a todas as partes da planta. É o caule que sustenta as folhas, as flores e os frutos. A flor permite a reprodução da planta.

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