O que é preciso para montar um ponto de espetinho?

Perguntado por: ualmeida . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 13 votos

Como montar um negócio de espetinhos

  1. 1) Faça um plano negócios. ...
  2. 2) Defina o ponto comercial onde você vai se estabelecer. ...
  3. 3) Tenha um carrinho que identifique sua marca. ...
  4. 4) Escolha bons fornecedores. ...
  5. 5) Invista em diferenciais para o seu cardápio. ...
  6. 6) Faça promoções para atrair mais pessoas. ...
  7. 7) Regularize-se.

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída. Para render essa quantidade, é interessante saber quanto pesa um espetinho de carne, que deve ter em média 100 gramas cada.

Porém, é difícil fazer uma estimativa do valor exato de quanto você poderá faturar com seu negócio de espetinho bar, pois pode variar de local para local. Geralmente, é estimado um faturamento médio mensal na faixa de R$3 mil a R$10 mil para um estabelecimento pequeno.

R$129,90

All Inclusive. Toda terça, nessa promoção você come e bebe à vontade os espetos e bebidas selecionados do cardápio por apenas R$129,90 + valor de entrada.

Segundo o Sebrae, o quadro de funcionários de uma espetaria deve ter, pelo menos, um churrasqueiro, um auxiliar de limpeza, um ajudante para levar os pedidos aos clientes, além de um caixa e um gerente.

Caso você vá vender churrasquinho na rua, em um local específico, o próximo passo será solicitar o alvará de vendedor ambulante. Toda prefeitura tem um setor responsável por isso, então, procure a da sua cidade e verifique o que será necessário para ter seu alvará.

Especialistas dizem que a margem de lucro real costuma ficar próxima de 20% a 30%. Se pegarmos o exemplo de R$1.200,00 e com margem de lucro de 25%, seu lucro real será de R$300,00 por dia. Se conseguir manter essa venda média ao longo de 22 dias, certamente conseguirá lucrar algo próximo de R$6.000,00.

O primeiro passo, antes mesmo de pensar em vender ou comercializar qualquer produto ou serviço, é entrar em contato com a Prefeitura local, a qual de acordo com o seu regimento interno, poderá conceder uma autorização formal, que é uma espécie de licença, que o trabalhador precisa pedir para ter um comércio em espaço ...

Fraldinha. Uma das opções de carne para quem quer economizar é a fraldinha, um corte pequeno com fibras longas que tem uma baixa concentração de gordura.

“Para fazer espetinhos com carnes bovinas, fraldinha, maminha e alcatra são opções muito boas, pois estamos falando de carnes com gordura e uniformidade na fibra, o que é ideal para esse tipo de preparo”, explica Guzella.

A alcatra é uma das carnes mais usadas e mais apreciadas pelos churrasqueiros, além de ser um dos cortes mais consumidos do Brasil. É um corte do traseiro do boi, ou seja, é uma carne pouco fibrosa e com pouca gordura. Essas características tornam esse corte ideal para espetinhos.

Para ganhar dinheiro, o ideal é você multiplicar esse custo de produção por 2 ou até mesmo por 3, para chegar assim ao seu lucro bruto, que incluirá também o seu trabalho com a produção e venda do espetinho. Portanto, nesse exemplo que estou lhe dando, cada espetinho deveria ser vendido por cerca de R$ 5 a R$ 9 Reais.

O seu ganho pode ser de até 100% por churrasquinho. A maior parte dos relatos de indivíduos que trabalham com carrinho de espetinho faturam entre R$ 3 mil reais a R$ 5 mil reais por mês.

R$ 42,99 /Kg.

Na média, a maioria dos vendedores de espetinho ganham cerca de R$ 3 mil Reais por mês. Mas é totalmente possível lucrar muito mais que isso. Inclusive, existem casos de vendedores que chegam a faturar mais de R$ 70 mil por mês.

Felipe Mott

Felipe Mott - Proprietario - Quintal do Espeto | LinkedIn.