O que e pequeno almoço na França?

Perguntado por: egois5 . Última atualização: 26 de maio de 2023
4.7 / 5 13 votos

A palavra francesa petit dejeuner significa, literalmente, “pequeno almoço”. Em muitos países o café da manhã é a refeição mais importante do dia e é praticamente um almoço. Os americanos, por exemplo, comem ovos, bacon, batatas, panquecas.

Quais são as principais comidas típicas da França? Entre os pratos que mais fazem sucesso na culinária francesa estão ratatouille, croissant, petit gateau, madeleine, profiterole, macaron, poulet frites e quiche lorraine.

A pausa para almoço, que dura cerca de uma hora, ocorre entre as 12 horas e as 14 horas.

Entre as principais comidas típicas da França, não deixe de experimentar croissant, macaron, ratatouille, profiterole, poulet frites, cassoulet, croque monsieur e quiche lorraine. Você também deve experimentar os sucos naturais e os lanches franceses, que são sensacionais.

O jantar é mais leve que o almoço. Muitos francês comem queijo, embutidos e claro uma taça de vinho para acompanhar. Fondue de queijo derretido acompanhado de pães ou Ratatouille (prato feito à base de legumes), são excelentes opções para jantares vegetarianos.

Porém, em algumas redes maiores como o Carrefour, podemos encontrar feijão, farinha de mandioca e guaraná. Mas nem tudo está perdido! Aqui em Paris temos supermercados brasileiros com praticamente tudo que temos no nosso país.

Un café / deux cafés / trois cafés, s'il vous plaît.

Pratos típicos de Paris
Boeuf Bourguignon: Carne de vaca refogada em vinho tinto. Escargots: Moluscos. Croque-monsieur: Sanduíche de presunto e queijo gratinado. Quiche Lorraine: Torta salgada feita a base de ovos e creme de leite, além de outros ingredientes como queijo e bacon.

O que os franceses comem no café da manhã ? Um café da manhã simples, porém adocicado. Na mesa de café da manhã dos franceses, você encontra a famosa baguette, o queridinho croissant, o saboroso pain au chocolat, e claro, as tradicionais geleias a base frutas que eles costumam passar nas fatias de pão com a manteiga.

Preço de um almoço em restaurante comum em Paris
O preço médio de uma refeição em um restaurante comum de Paris é de EUR 20 a EUR 40 por pessoa.

No corre-corre cotidiano, os franceses costuma fazer 3 refeiçoes por dia : Café da manhã, almoço e jantar e podem beliscar um pouco durante o dia.

Você sabia que o intervalo entre o nascer e o pôr do Sol é diferente em vários países? Pois bem, em Paris, na França, o sol se põe, por exemplo, às 22h30 durante o verão, enquanto que no nordeste brasileiro, também no verão, o anoitecer se dá pelas 18h.

Ele e o éclair são os dois doces franceses mais conhecidos no mundo. O macaron parece um biscoitinho recheado: as casquinhas são feitas de amêndoas em pó, açúcar e claras em neve e o recheio pode ser geleia, ganache ou creme à base de manteiga.

A lei francesa agora o proíbe. Então, uma gorjeta de 5 a 10% de sua tarifa é um gesto generoso. Na ópera, costuma-se dar gorjeta ao lanterninha: alguns euros são suficientes pois eles também recebem pela venda de passeios noturnos.

Na capital francesa, os parisienses acordam em media às 6:50, ficando atrás apenas de Moscou. De fato, 57% dos parisienses afirmam não gostar de levantar cedo. Apesar de acordar tarde, os franceses demoram cerca de 1 hora e 14 minutos para se preparar e sair de casa.

Bebidas populares na França
Para os adultos, a bebida mais popular definitivamente é o vinho, assim como Pastis na região Sul.

Nesse tipo de serviço, quem serve os pratos se posiciona do lado esquerdo de cada pessoa, usando um guardanapo na mão esquerda, que é dobrado em formato quadrado. O prato frio que será servido como aperitivo já deve estar na mesa, acompanhado dos copos de água.

Dicas de compras em Paris, na França
Cosméticos, produtos de beleza, roupas, maquiagem e perfumes são alguns dos exemplos de itens que têm preços mais interessantes que no Brasil.

A maoiria com especiarias, frutas e açúcar, já que o País possuía grandes plantações de cana-de-açúcar. Depois, incluiram-se farinha e muitos ovos. Saiba que na Europa essa tradição não mudou muito. Em países como a França, o leite condensado não é usado em nenhuma receita.

"Muito obrigado" em francês - Merci beaucoup.

(Nada de traduções automáticas!)