O que é Pangastrite leve?

Perguntado por: upereira . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Pangastrite enantematosa leve é uma inflamação do revestimento do estômago que afeta a mucosa gástrica.

8 alimentos que quem tem gastrite não deve comer

  1. Café ...
  2. Bebida alcoólicas. ...
  3. Frutas cítricas. ...
  4. Carnes embutidas. ...
  5. Chiclete e bala. ...
  6. Alimentos muito apimentados e condimentados. ...
  7. Frituras. ...
  8. Refrigerante.

Algumas das opções de tratamento incluem: Antibióticos: se a causa da Pangastrite enantematosa leve for uma infecção por Helicobacter pylori, o médico pode prescrever antibióticos para eliminar a bactéria. Antiácidos: medicamentos antiácidos podem ajudar a aliviar os sintomas de indigestão e refluxo ácido.

Quais alimentos devem ser evitados para quem tem gastrite? Os que irritam a mucosa gástrica. Alimentos ácidos, cítricos, café, chá, bebidas alcoolicas, principalmente destiladas. Mastigar chiclete também faz mal, porque o estômago produz ácido esperando o alimento.

A gastrite pode ser crônica, aguda, atrófica, antral ou pangastrite. A gastrite aguda acontece de forma repentina e geralmente está associada ao uso de medicamentos anti-inflamatórios, antibióticos e corticoides ou infecções. Ela se manifesta com dores estomacais, azia e queimação.

O omeprazol e o pantoprazol fazem parte de um grupo de medicamentos chamados inibidores de bomba de prótons. Sua função é diminuir a produção do ácido liberado no estômago, e usado na digestão dos alimentos.

Na grande maioria das vezes, a gastrite mais frequente é a de antro que se localiza na parte final de saída onde os alimentos ficam por mais tempo. Basicamente, as gastrites são mais limitadas ao antro, mas pode existir a pangastrite. A doença é a mesma, os cuidados e a forma de tratamento são os mesmo.

Em outras palavras, as proteínas e o cálcio do leite estimulam a secreção de ácido clorídrico no estômago, o que piora os sintomas. Mas o leite não deve ser abolido da alimentação de quem sofre de gastrite.

A gastrite enantematosa tem cura e seu tratamento envolve o uso de medicamentos para controlar a acidez do estômago. Se durante o exame for detectada a presença da bactéria H. pylori no estômago do paciente, é necessário fazer o uso de medicamentos antibióticos para que as bactérias sejam eliminadas.

Os primeiros efeitos do omeprazol começam com cerca de 1 hora, mas a sua ação plena de inibição das células parietais e o aumento do pH estomacal só atingem o seu ponto máximo após 4 dias.

“Também devem ser consumidos alimentos ricos em fibras, como pães integrais, torradas integrais, aveia, chia e granolas. Esses alimentos são indicados pelo fato de diminuírem a secreção do suco gástrico, reduzindo os sintomas da inflamação”, destaca.

A resposta para essa pergunta é sim. O ovo pode ser incluído na dieta de quem tem gastrite, mas desde que seja cozido (ou mexido) e servido apenas com um pouco de sal. O uso de temperos (como pimentas e ervas), azeite ou manteiga - alimentos mais agressivos para o estômago - deve ser cortado nesse período.

Evitar todos os tipos de alimentos refinados, principalmente pães e massas. Frutas, legumes, verduras e fontes de gorduras boas, como azeite e oleaginosas, favorecem o funcionamento do trato gastrointestinal.

Como aliviar a Gastrite?

  1. Passe longe de vícios. Fumar causa problemas de saúde, inclusive gastrite. ...
  2. Moderar no café O café exerce uma ação irritante se a mucosa do estômago estiver inflamada. ...
  3. Alimentação balanceada. ...
  4. Comer de três em três horas. ...
  5. Controlar o estresse e a ansiedade.

Sendo assim, os melhores alimentos para quem tem gastrite são frutas, legumes, verduras, feijões, cereais, ovos, carnes magras grelhadas, iogurte, queijos magros, purês, sopas, e, com moderação, azeite e castanhas, além de mastigar bem esses alimentos e procurar se alimentar em um lugar tranquilo.

Chá de camomila, água de arroz e espinheira-santa são alguns exemplos de remédio para gastrite.

Pode comer feijão? Não existe nenhum alimento formalmente contra-indicado para pacientes com gastrite.

Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo.

"Efetivamente, o limão, na sua forma livre, apesar de ter como princípio ativo o ácido cítrico, não contribui negativamente com a gastrite.

Preferir: Alimentos de fácil digestão. Carnes brancas e grelhadas, frutas como mamão, maçã, melão, banana. Alimentos com lactobacilos, suco verde, legumes e verduras. cozidos, caldo de feijão, batata amassada, arroz.