O que é o menino do buchão?

Perguntado por: dagostinho . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.2 / 5 13 votos

Significado de menino do buchão: Menino que não sabe ver nada e quer comer tudo de uma vez.

Significado de bucho de lampréia: Gente muito acima do peso, que come muito.

Com a sílaba final “xo”, a palavra “buxo” significa “arbusto ou árvore pequena”. Já com a sílaba final “cho”, o vocábulo “bucho” refere-se ao “estômago de mamíferos e peixes”.

Bucho = estômago de animais: Bom é mocotó feito com bucho. Buxo = arbusto ornamental: Vou podar os buxos do jardim.

Loba é o feminino de lobo.

Os lobos são animais que vivem em matilha, cuidam uns dos outros como em uma família e estão sempre determinados em seus objetivos. Por isso mesmo, muitas pessoas escolhem fazer a tatuagem de lobo para indicar esses valores: respeito à família e determinação.

[Informal] Apetite exagerado. [Informal] O mesmo que fome canina. [Informal] Apetite exagerado.

Faz parte do sistema digestivo, localiza-se precisamente entre o esôfago e o duodeno, e logo acima do intestino.

1. Bucho quebrado. Expressão regional usada para se referir a alguém que tem a barriga grande e o resto do corpo mais fino ou menor. Ter o bucho quebrado é como se o estômago estivesse alterado crescendo desordenadamente.

Enfim, todas são expressões para se referir ao simples fato de que está na hora de comer algo. “Forrar o estômago” é para mim sinônimo de “fazer uma boquinha“, “fazer um lanchinho rápido” e até mesmo de “enganar o estômago“. Ou seja, comer algo leve, apenas para se ver livre daquela pequena sensação de fome.

Bucho (Rúmen)
Na verdade, o "bucho" compõe o rúmen e o retículo, que são os estômagos do boi, responsável pela digestão dos alimentos.

O Dicionário Etimológico da Língua Portuguesa, de José Pedro Machado, diz, sobre a palavra bucho, que «este vocábulo no sentido de "estômago", como no de "músculo da coxa e do braço", provém do latim musculum (Aliás musculus.

R$19, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

O ESTÔMAGO DO BOI, TAMBÉM chamado de tripa, é o principal ingrediente da dobradinha, prato de origem portuguesa feito com feijões brancos, temperos e acompanhamentos como costelinha suína e linguiça, ao gosto de cada um. Muita gente, aliás, só se refere ao bucho usando o nome dessa receita.