O que é o corte Ribeye?

Perguntado por: lneves2 . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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O ribeye cap steak é um corte de carne nobre retirado da parte traseira do contrafilé do boi. Também é chamado de Scotch fillet na Austrália e na Nova Zelândia, mas no Brasil o ribeye em português é conhecido como filé de costela. O fato é que esse corte é um grande sucesso das steakhouses paulistanas.

Ribeye

Ojo de Bife é um corte retirado da parte central do Ribeye. Marcado por seu sabor e a sua maciez. O ribeye é um corte do lombo mais para a parte central/dianteira é a base da costela do animal. Também conhecido como Ancho ou Filé da Costela, o Ribeye é um dos cortes mais saborosos.

O nome do osso do T-bone é a vértebra lombar, que é cortada em duas. É um corte de muita qualidade retirado entre a sexta e a décima segunda vértebra. O Prime Rib possui osso, o que valoriza sua apresentação e confere um sabor especial. Na Itália é chamado de Constata e na Espanha Chuletón.

Basicamente o Tomahawk nada mais é que o Prime Rib com um osso maior, seu osso pode chegar a cerca de 30 centímetros. Tanto o Tomahawk quanto o Prime Rib são muito saborosos, com um alto nível de marmoreio e o osso, que além de contribuir com o sabor, é esteticamente bonito de ser apresentado.

O Short Rib de Duroc é um corte retirado da parte dianteira da costela do animal e é exclusivo da VPJ Alimentos. Muito marmorizado, de sabor único, macio e suculento, uma ótima opção para churrasco!

R$ 59,99 /Kg.

Se você quer saber qual parte do boi é o bife chorizo, a parte dianteira do contrafilé bovino é a resposta, um lugarzinho bem próximo do também famoso bife ancho e da alcatra. Esse corte possui uma farta camada de gordura, na lateral, além da medida ideal de marmoreio.

Bife Paris
Bife especial obtido do coxão mole, possui uma leve camada de gordura, que confere suculência para a peça.

A carne de primeira está localizada em partes menos usadas do boi e, por isso, é mais macia. Em relação à carne de segunda, a diferença mais facilmente detectada é na quantidade de gordura e de nervo.

Tomahawk Reserva Angus – R$ 79,90 /kg (Congelado)

O T-Bone Steak, possui esse nome por possuir um osso em forma de T que separa os dois tipos de cortes que nele existem: o Contra Filé (ou Chorizo) e o Filé Mignon.

Retirado da parte dianteira da costela do boi (entre a primeira e a quinta costela do animal), o short rib é um corte com pedaço de osso e ideal para quem gosta de fazer um churrasco em fogo alto.

Este, trata-se de um corte sem ossos de origem argentina e significa “bife largo”, em português.

Enquanto o bife Ancho trata-se de um corte sem ossos, quando ele traz o osso da costela junto, trata-se do corte nobre Prime Rib, como o nome diz: “costela de primeira” em português. Extraído entre a sexta e décima segunda costela do boi, considerada como a parte mais macia e premium da costela.

Churrasco de Prime Rib

  • Para o churrasco, o ideal é usar uma grelha para não perfurar a carne com espeto, assim, ela ficará mais suculenta. ...
  • Uma dica: se você quiser, pode embrulhar o osso com papel-alumínio para que ele fique limpinho. ...
  • Após selar a carne, mova-a para longe das chamas para terminar de assá-la.

Produto com Peso Variável
O Short Rib Bassi é um corte com pedaço de osso retirado do miolo do acém. Este corte comprova a evolução da carne de qualidade, já que antigamente não se imaginava que era possível comer um corte do dianteiro tão saboroso e macio.

Conheça o mais novo protagonista da linha de Suínos: Sirloin Duroc Red Pork. A VPJ Alimentos apresenta o Sirloin Duroc Red Pork, o mais novo protagonista da linha de suínos da empresa. Todo sabor e a suculência que o suíno Duroc proporciona, conquista os paladares mais exigentes em duas opções.

O short rib é um corte muito saboroso e macio retirado da parte da dianteira da costela, próxima ao miolo do acém. Cada dia mais popular, é ideal para o preparo na grelha em fogo alto. A gordura entre as fibras faz com que seja perfeito para o churrasco, onde muitas vezes é a estrela.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

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Bife Ancho | Raro – R$ 79,90 /kg.