O que é melhor comer ovo ou frango?

Perguntado por: ipimenta . Última atualização: 28 de maio de 2023
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Dois ovos inteiros possuem 13 gramas de proteína. Enquanto uma porção padrão (100g) de peito de frango possui 32 gramas de proteína, explica o especialista. Fernando destaca ainda que, além da concentração proteica menor, o ovo possui maior quantidade de gorduras.

Quantidade de ovos ideal para quem busca ganhar massa muscular: Mas no geral, os estudos avaliam que um consumo de 4 ovos por dia, 4 dias por semana podem ser o ideal para conseguir ativar os melhores efeitos dos micronutrientes desta delícias, como o ômega-3, vitaminas, etc.

Os ovos inteiros são uma alternativa versátil e nutritiva ao frango em sua dieta. Eles são ricos em proteínas de alta qualidade, um ovo fornece cerca de 6 a 7 gramas de proteína.

O nutriente pode ser encontrado nos alimentos de origem animal e vegetal. Ovos, carnes, queijos, soja, quinoa, tofu e feijão são alguns dos exemplos. Veja a seguir os 5 alimentos que podem substituir o ovo, tendo como base dois ovos de galinha. Opte por 40 gramas de filé de frango.

De acordo com o Instituto Ovos Brasil, incluir ovos em nossa alimentação diária pode contribuir para aumentar a imunidade e reduzir o risco de contrair doenças sazonais, como o resfriado. Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

Dieta vegana! 13 alimentos para substituir os ovos nas refeições

  • Purê de Maçã É feito de maçãs cozidas, geralmente aromatizado com outras especiarias, como noz-moscada e canela. ...
  • Purê de Banana. A banana amassada é outro substituto popular para os ovos. ...
  • Sementes de linhaça moídas ou sementes de chia. ...
  • Tofu. ...
  • Lecitina de Soja.

5 ALIMENTOS PARA SUBSTITUIR O OVO

  • Filé de frango. Opte por 40 gramas de filé de frango. ...
  • Grão-de-bico. Opte por 120 gramas de grão-de-bico. ...
  • Tofu. Opte por 200 grama de tofu. ...
  • Iogurte natural. Opte por 300ml de iogurte natural. ...
  • Patinho. Opte por 30 gramas de patinho.

Enquanto que 100 g de ovo, cerca de 11 g de proteínas. Ou seja, seria necessário consumir aproximadamente 200g – o equivalente a três unidades – de ovos para alcançar a quantidade de proteínas que um bife fornece.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Veja abaixo o percentual proteico e de gordura de cada uma delas: Carne bovina tem uma média – 24,22% de proteína e 15,42% de gordura; Carne suína tem em média – 25,34% de proteína e 20,06% de gordura; Carne de frango tem em média – 28,5% de proteína e 10,4% de gordura.

Um estudo feito nos Estados Unidos mostrou que a ingestão integral do ovo (clara+gema), mantendo proporções de 1.8g de proteína por kg de peso, é mais eficiente na hora de aumentar a massa muscular.

Pode comer ovo todos os dias? Sim, você pode comer ovo todo dia. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional. O ovo é composto de proteínas bem aproveitadas pelo organismo, bem como de vitaminas, minerais e gorduras, incluindo o colesterol.

Para ganhar massa muscular é preciso comer alimentos ricos em carboidratos complexos e proteína de alta qualidade, que podem ser de origem animal e vegetal, além de gorduras boas. As proteínas ajudam na reparação e construção dos músculos, enquanto os carboidratos e a gordura são fonte de energia.

Seguem abaixo 7 opções de alimentos que estão cada vez mais servindo de opções para esse consumo matinal.

  1. 1 - Queijos. ...
  2. 2 - Iogurte Natural. ...
  3. 3 - Pasta de Amendoim. ...
  4. 4 - Quinoa. ...
  5. 5 - Aveia. ...
  6. 6 - Chia. ...
  7. 7 - Barras de Proteína.

O ovo é considerado um alimento rico em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos graxos insaturadas (gorduras boas). No entanto, não é um bom substituto para carne, pois para equivaler a quantidade de proteína consumida em 100g de carne vermelha, o que equivale a um bife pequeno, devemos consumir em torno de 3 ovos.

Um filé de carne de 100 gramas garante de 22 a 25 gramas de proteína. Já um ovo proporciona entre 6 e 7 gramas de proteína. Ou seja, é necessário ingerir cerca de três ovos para compensar.

Sementes, grãos e oleaginosas. Sementes e grãos como chia, quinoa e aveia também são ingredientes proteicos que vão muito bem com frutas e mingaus ou podem ser adicionados a receitas de massas de pães e bolos para enriquecê-las com proteína.