O que é melhor chantilly ou Chantininho?

Perguntado por: asantana . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Qual a diferença de Chantilly e Chantininho? O chantilly é a cobertura tradicional, mais porosa, que vem acondicionado em caixinha, encontrada em supermercados e lojas específicas de confeitaria. Já o chantininho é uma mistura caseira.

Agora você já sabe que os melhores chantilly do mercado são:

  • PIRACANJUBA - Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba.
  • VIGOR PROFISSIONAL - Chantilly Amélia Supreme.
  • FLEISCHMANN - Chantilly Spray Fleischmann.
  • PURATOS - Chantilly Norcau Chanty.
  • VIGOR PROFISSIONAL - Chantilly Amélia.

Para o chantilly endurecer mais rápido, o segredo está em utilizar uma batedeira planetária. Bata por 6 minutos e 30 segundos até ele alcançar uma textura consistente.

3 -BATER O CHANTILLY NA VELOCIDADE ADEQUADA
Se você bater o chantilly em potência alta ele vai incorporar muito ar, felizmente ele vai sim ficar firme, porem depois de alguns minutos ele vai começar a rachar e você vai ficar muito desesperada com o seu bolo.

Algumas pessoas têm dúvidas de como armazenar o bolo confeitado até o momento da festa. O melhor a se fazer é guardar o bolo dentro da geladeira, dentro da caixa ou embalagem plástica, assim ele ficará protegido do cheiro de outros alimentos que estiverem dentro da geladeira.

Posso cobrir o bolo com chantilly um dia antes da festa? Pode! Mas lembre-se de manter ele bem armazenado de preferência com prato com tampa, para que não resseque.

O Chantilly precisa estar bem gelado antes de ser batido, o que minimiza as chances de ele derreter. O ideal é que esse produto fique armazenado por, pelo menos, 12 horas na geladeira para ir à batedeira em uma temperatura entre 4º e 8º C, conforme indicação da embalagem.

Uma técnica bastante comum é após misturar o corante, deixar o chantilly descansar de 20-30 minutos na geladeira, tampado com papel filme.

Chantilly Chanty Mix Amélia Vigor 1L: De fácil preparo, rende até 4 vezes seu volume, pode ser utilizado em diversas receitas. Não racha ou forma bolhas, oferecendo uma textura macia e fácil de espalhar.

Por isso você deve prestar atenção na quantidade de gordura, deve ser alta. Não pode ser o light. O creme de leite fresco aquele que na maioria das vezes vem numa garrafinha, é o mais indicado para fazer o chantilly.

Rende 800ml De Chantilly.

-Após o batido, pode ser congelado e utilizado em até 30 dias. -Fora da refrigeração, pode ser consumido em até 5 dias.

A texturização ou hidratação do chantilly é quando líquidos são acrescentados ao chantilly após batido para tirar a porosidade e ficar liso para aplicação. Você pode deixar seu chantilly com uma textura super cremosa usando ou leite condensado, água ou o próprio corante alimentício.

Como alisar o chantilly?

  1. 1 – Deixe a espátula reta. Para alisar a silhueta de um bolo, a espátula precisa estar reta e em pé. ...
  2. 2 – Encoste a espátula levemente no bolo. ...
  3. 3 – Limpe a espátula conforme o alisamento. ...
  4. 4 – Pratique!