O que é melhor Angus ou Nelore?

Perguntado por: aassis7 . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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Entretanto, o boi Nelore é o que responde melhor a vários tipos de pastagens e rações, aproveitando pastos com baixo valor nutricional. Por outro lado, o gado Angus tem necessidades nutricionais diferentes. Eles são mais seletivos e podem sofrer com perda de peso caso o pasto não esteja dentro dos padrões necessários.

O primeiro, a favor dos machos, é que eles têm um ganho de peso médio diário superior ao das fêmeas, de 18%. “Este aumento fica mais aparente à medida que esses animais vão aumentando sua idade, porque, quando eles são jovens, as diferenças hormonais entre macho e fêmea são menores”, diz Siqueira.

Gado nelore
O boi nelore (mais conhecida no Brasil), é destaque no comércio pecuarista nacional por ser um animal de fácil adaptação ao clima tipicamente tropical do nosso país. O Brasil Central, hoje, tem sua economia baseada, principalmente na criação desse genótipo.

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022.

As raças europeias como por exemplo Angus ou o Charolês, não possuem cupim. O cupim é um corte composto por fibras musculares entremeadas de gordura, um corte bastante marmorizado e muito intenso, ou seja, é um dos cortes do animal com maior concentração de gordura.

A raça Angus tem o maior rebanho taurino do país e a que mais vende sêmen no Brasil (51%), sendo grande parte comercializado para a região centro-oeste e norte, mostrando seu intenso uso no cruzamento e todas suas vantagens.

Tabapuã

Nesse quesito, o Tabapuã comprova seu valor todos os anos nas feiras e exposições de que participa. Outra característica notável, é a docilidade, uma das características mais prezadas pelos criadores. Sem chifres, a raça é mansa e por isso não se estressa ou perde peso durante vacinações, pesagens e transporte.

Hereford

Os Hereford têm excelente capacidade de engorda e de acabamento de carcaça, chegando ao peso ideal para o abate entre os 20 e os 26 meses, em média. A gordura da carcaça é bem distribuída, o que dá à carne o aspecto marmorizado e uma elevada qualidade, o que garante destaque no mercado.

Senepol

5- Senepol
Estes animais apresentam crescimento rápido e ciclo de engorda mais curto. O Senepol possui uma grande capacidade de transformar o pasto em carne, ou seja, transformar proteína vegetal em proteína animal, o que faz com que ele fique pronto para o abate rapidamente.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Angus - Porque Criar? Há inúmeras razões para se escolher a raça Angus ao definir a base genética de um criatório. Além das qualidades inigualáveis atribuída à carne dos animais, a Angus oferece maior giro financeiro ao pecuarista em função da alta fertilidade e precocidade sexual dos rebanhos.

A recomendação dos especialistas é utilizar 1 touro para 25 até 30 vacas. A relação pode ser alterada tanto para mais quanto para menos, desde que se tenha o exame andrológico atualizado do reprodutor.

A cabeça do boi magro (antes da engorda e do abate) está valendo R$ 4 mil, em média. Os bezerros (12 meses) são mais “baratos”, com cotações na casa dos R$ 3 mil.

Este búfalo da raça Murrah vendeu mais de 30 mil doses de sêmen em um ano. Assista agora a história completa de Sultão.

O pecuarista pode lucrar mais de R$ 500 por hectare produzindo boi de 20 arrobas aos 20 meses, veja como alcançar esse lucro de forma simples.

Entretanto, ainda existe a dúvida na escolha entre macho ou fêmea, qual traz mais lucro na engorda? A engorda de bovinos é, dentre os ciclos produtivos, o que apresenta maior capacidade produtiva por área dentro da bovinocultura, principalmente na utilização do confinamento.

Sendo assim, entre as raças mais valorizadas pelos empreendedores rurais está a zebuína, que dá origem ao gado Nelore. Com maior produção em território nacional, esse tipo de gado se refere aos animais que se adaptam facilmente às condições climáticas da região.

Nelore

A raça mais utilizada para gado de corte no Brasil é o Nelore, a mais conhecida no Brasil, com alta adaptabilidade ao clima tropical e resistência aos parasitas. Com uma boa nutrição, a raça vem conseguindo apresentar precocidade na reprodução, além de rápido ganho de peso, entrando na cota de Boi China.

Wagyu

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

- Alcatra: Quando o assunto é churrasco, o corte de alcatra está no topo da lista! Uma das mais saborosas das carnes, a alcatra é versátil e também possui pouca gordura localizada. - Maminha de alcatra: Retirada do corte de alcatra, a maminha é conhecida por sua textura macia e sabor leve.

De acordo com Klaus Machareth de Souza, superintende da Associação do Novilho Precoce de Mato Grosso do Sul, apenas a ABA (Associação Brasileira de Angus) possui certificadora no Mato Grosso do Sul e os produtos desta raça necessariamente devem conter o selo da entidade impresso na embalagem.