O que é média alimentar diária?

Perguntado por: icordoba . Última atualização: 6 de maio de 2023
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Ingestão Diária Recomendada (IDR) é a quantidade de proteína, vitaminas e minerais que deve ser consumida diariamente para atender às necessidades nutricionais da maior parte dos indivíduos e grupos de pessoas de uma população sadia. As pessoas que possuem restrição alimentar devem seguir a dieta passada pelo médico.

Assim, para indivíduos, EAR e UL são as categorias de referência mais adequadas para a avaliação de dietas, enquanto RDA ou AI devem ser utilizadas como metas de ingestão. Valores habituais de consumo abaixo do EAR denotam grande probabilidade de inadequação, e acima do UL, risco de desenvolvimento de efeitos adversos.

Os 4 valores de referência para o consumo de nutrientes são: necessidade média estimada (EAR), ingestão dietética recomendada (RDA), ingestão adequada (AI) e nível de ingestão máximo tolerável (UL).

Para que você consiga calcular as calorias dos alimentos, deve multiplicar a quantidade, em gramas, de cada porção do alimento (proteínas, carboidratos e gorduras) pelo seu valor calórico.

Quando você lê o rótulo de um alimento embalado, vai encontrar na tabela nutricional o valor energético por porção, os nutrientes que compõem o produto, suas quantidades por porção e o quanto essa quantidade representa nos valores diários recomendados (VDR) utilizados pela Anvisa como referência.

No caso da proteína, apesar de a IDR ser suficiente para evitar déficits óbvios, hoje sabemos que muitas pessoas se beneficiariam de um consumo mínimo diário acima da IDR de 0,8g/Kg de peso/dia.

O IDR, também conhecido como DR, é um dispositivo presente nas instalações elétricas que tem a função de detectar as correntes de falta. Além disso, protege o sistema de descarga elétr, para evitar acidentes com os usuários. Por isso, o valor limite de corrente diferencial tolerada por ele é de 30mA.

qual a diferença entre RDA e DRI??
DRI são as recomendações que englobam quatro tipos de recomendações de nutriente para indivíduos saudáveis: ingestão adequada (AI), necessidade média estimada (EAR), nível de ingestão dietética recomendada (RDA) e os níveis superiores de ingestão toleráveis (UL).

Estimated Average Requirement (EAR)
É o valor médio de ingestão diária estimada para atender às necessidades de 50% de indivíduos saudáveis de um grupo em determinado estágio de vida e gênero.

A Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva recomenda o consumo de 8 a 10 gramas de carboidratos por quilo de peso corporal por dia, dependendo do exercício físico praticado e do período do consumo, ou seja, durante a preparação para com-petições e durante ou após a competição.

Estimativa de energia pela DRI Gasto Energético Total Homens: 662 - (9.53 x I) + FA x (15.91 x P) + (539.6 x A) Mulheres: 354 - (6.91 x I) + FA x (9.36 x P) + (726 x A) I = idade em anos; FA = Fator Atividade; P = Peso em quilogramas; A = Altura em metros.

Índice DRIS mais negativo = maior chance de ser o mais deficiente. Outros Índices DRIS mais negativos que o IBN médio = provável deficiência. Outros Índices DRIS negativos mas menores que o IBN médio = deficiência pouco provável. Índices DRIS mais positivo = maior chance de estar em excesso.

%VD: percentual de valores diários é um número em percentual que indica o quanto o produto apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta de 2000 calorias.

Um desses termos que pode ter vários significados é a abreviação vd, que pode ser interpretada tanto como “vida”, como uma forma carinhosa para se referir a alguém, ou então “verdade” para dizer que algo está correto ou que é verdadeiro, além disso muitas pessoas também usam essa abreviação para se referirem a um “ ...

– %VD: a sigla significa Valor Diário. Indica qual a quantidade calorias e de nutrientes que o alimento apresenta em relação a uma dieta média de 2.000 kcal.