O que é mandolin na cozinha?

Perguntado por: lmartins . Última atualização: 29 de maio de 2023
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Nem todo mundo conhece pelo nome, mas muita gente já viu um mandolin. São os raladores e fatiadores de alimentos, que te ajudam muito no preparo de diversas receitas.

Ele é um utensílio de cozinha que fatia e corta alimentos de várias formas, incluindo o julienne (tiras finas), rapidamente, sem esforço e com espessura uniforme, o que é importante não somente para a apresentação de pratos como para assar ou fritar determinados alimentos.

MODO DE USAR: Coloque o suporte do mandoline em uma superfície plana , Pressione a alavanca na lateral do produto e gire para obter o corte desejado. ATENÇÃO: Lâmina muito afiada ,cuidado ao manuseá-la. Utilizar apenas produtos neutros.

Mandoline é um utensílio que corta frutas e legumes em fatias finas e uniformes e todo cozinheiro doméstico deveria pensar seriamente em ter um em sua cozinha – nós contamos porquê! Ele é essencial para fazer saladas de legumes perfeitas, batatas crocantes, fatias de frutas super finas para tortas e muito mais.

Melhores mandolins

  1. Mandoline Slicer Nicer Topen Home. ...
  2. Mandoline ECO-722 Gedex. ...
  3. Madolin Keita CD01. ...
  4. Mandoline Profissional Progressive. ...
  5. Mandolin Benriner. ...
  6. Mandolin OXO Good Grips Chef 2.0. ...
  7. Mandolin Keita 5 em 1. ...
  8. Mandolin KitchenAid.

O mais importante na escolha de um mandolin é a qualidade das lâminas: tem que ser afiadas e resistentes. Quanto melhor a lâmina, mais fácil e seguro de usar. Com este requisito cumprido, atente para o uso que vai fazer e tipos de corte que cada mandolin proporciona.

Ralador Legumes Mandolin Benriner Cortador Fatiador (Verde)
Os cortadores de legumes são utilizados para cortar, ralar, picar ou descascar diferentes tipos de legumes, como cenoura, batata, beterraba e pepino.

Para entender e diferença do nome precisamos saber a sua origem. O Bandolim/Mandolin é um descendente da Mandola, que nada mais é que um Bandolim/Mandolin um pouco maior, consequentemente com o som um pouco mais grave. Foi a partir dessa ideia que resolveram fazer uma Mandola menor e, então, surgiu o Mandolino.

R$1.534

O salário médio nacional de Fatiador de frios é de R$1.534 em Brasil.

  • Raladores de queijo com manivela: queijo fresco para as suas receitas. Os raladores de queijo com manivela são a nova sensação do mercado e, com certeza, você vai querer ter um em casa. ...
  • Raladores de mesa: segurança e eficiência no preparo de pratos. ...
  • Raladores com coletor: praticidade e eficiência na cozinha.

E agora sim, vamos matar a curiosidade e falar sobre os diferentes tipos de raladores e lâminas existentes.

  • RALADOR AÇO INOX FINO.
  • RALADOR AÇO INOX LARGO.
  • RALADOR AÇO INOX ULTRAGROSSO.
  • RALADOR AÇO INOX GROSSO.

Funcionamento. O fatiador de frutas e legumes 7 lâminas funciona de maneira bem simples. Basta que você deslize as lâminas sobre o alimento com rapidez e pronto, o legume será fatiado de maneira muito rápida e simples. O grande diferencial deste fatiador está no fato de o mesmo possuir 7 lâminas paralelas.

Melhores cortadores de legumes de 2023

Gedex Mandoline ECO-722 Melhor Cortador de Legumes
Lorben Nicer Dicer Plus Melhor Custo-Benefício
Progressive Mandoline Profissional Melhor Cortador Profissional
Mondial Electric Spiralizer CS-02 Melhor Cortador em Espiral
Keita CD01 Dupla Face Básico e Barato

O ralador é um utensílio culinário usado para ralar alguns alimentos, ou seja, dividi-los em pequenos pedaços ou partículas.

O Descascador E Fatiador Manual 5 Em 1 Funciona De Maneira Bem Simples: Basta Que Você Escolha O Formato Desejado Para O Corte Da Fruta Ou Legume E, A Partir Disso, Utilize A Lâmina Apropriada.