O que é Macchiato em italiano?

Perguntado por: aportela . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.7 / 5 16 votos

Em italiano, macchiato significa “manchado”. O nome surgiu para que os baristas conseguissem explicar a diferença entre um espresso tradicional e o que leva um pouco de leite. Por isso, o espresso com uma pequena dose de leite é conhecido atualmente como café macchiato.

cioccolato nm. Também há chocolate branco no mercado. C'è anche il cioccolato bianco sul mercato.

Seja com leite ou com espuma de leite, o macchiato é um drinque dominado pelo espresso. O tradicional espresso macchiato é popular em muitos países, pois não é tão forte quanto um espresso, mas não é tão diluído quanto um café com leite.

O capuccino (pronuncia-se caputchino) é uma criação italiana e consiste em 1/3 de café espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado. A diferença do macchiato (pronuncia-se maquiato) está na proporção do leite. Sobre o café adiciona-se apenas um pouco da espuma do leite vaporizado.

Outra diferença é a proporção da camada de leite. Enquanto o latte macchiato destaca pela camada generosa de espuma de leite, já o caffé latte tem simplesmente uma pequena camada de espuma. Além disso, no Latte Macchiato apenas é utilizado um café expresso, já no caffé latte é geralmente usado um café expresso duplo.

finto adj. O falso pai deve estar envolvido. Il finto padre al matrimonio deve entrarci in qualche modo.

A Nutella tem uma boa presença. La Nutella ha un bell'aspetto.

Nem consigo vender-lhe um certificado falso. Non sono neanche capace di consegnare un finto certificato.

maccheroni npl. Nossos engenheiros podem fornecer fórmula básica para produzir o macarrão. I nostri ingegneri possono fornire una formula di base per la produzione dei maccheroni.

Para mim, os churros são a melhor opção. A mio parere i churros sono la scelta migliore. Lá, costumava comprar churros para as crianças. Ci andavo a comprare churros per i bambini.

Ou seja, quando um garçom ou comissário de bordo diz prego, significa que ele está a sua disposição para ouvir seu pedido. A palavra também é utilizada como agradecimento, mas antecipado. Ou seja, na frase “aqui está o seu café, não tem de quê”, você ouvirá de um italiano: ecco il tuo caffè, prego.

Como dissemos, o macchiato é um espresso servido com um pouco de leite. Aqui no Brasil, também é conhecido como “café com espuminha”. A bebida é muito popular, pois a crema do leite quebra um pouco o amargor intenso do espresso.

Tanto que, atualmente, a bebida é conhecida nas cafeterias por Latte Macchiato. Isso porque a composição da bebida é o inverso do tradicional Macchiato, que significa “manchar o café com o leite”, visto que no Latte Macchiato “mancha-se o leite com o café” em proporções diferentes.

Um latte suave e cremoso, com espresso, leite quente e uma generosa crema.

Mocha Latte é uma bebida facilmente encontrada nas cafeterias por aí a fora, ela é feita com café espresso e usado o vaporizador para fazer a espuminha do leite.

E nada de chocolate como algumas pessoas pensam aqui no Brasil. - Já o latte (lah-tay) leva leite quente, espresso e um pouquinho de leite espumado no topo. - Mocha (mou-kah) leva as mesmas quantidades do latte, com a diferença que um pouco de chocolate e também é incluído. O whip cream (chantilly) é um opcional extra.

-Alternativa perfeita ao leite. O sabor barista foi criado especialmente para substituir o leite, para tomar com seu café ou achocolatado.

Na máquina o Capuccino e Mocaccino se diferenciam pela quantidade de cada ingrediente – leite, chocolate e café. A diferença principal entre as bebidas é que no Cappucino usa-se uma maior quantidade de leite e uma menor quantidade de chocolate, enquanto no Mocaccino a quantidade de chocolate é o que predomina.

O nosso Caramel Macchiato é uma mistura indulgente de Espresso forte, leite cremoso, doce sabor e textura do caramelo.

O nome Frappuccino (o original) é uma mistura da palavra frappé (do francês: bater, ex.: frapper à la porte = bater na porta) com o cappuccino, que é o espresso com leite vaporizado. A bebida é preparada com café, gelo, leite, chantilly e outras complementos conforme a variação: chocolate, caramelo, etc…

Os dicionários italiano-português dão como tradução “de nada”, mas na prática o termo cordial é usado em diferentes situações do cotidiano. Muito além de uma simples resposta para obrigado(a), o prego desempenha a mesma função do nosso “pois não”.

Continuar lendo Quem criou o italiano?