O que e Louis Pasteur utilizou em seu experimento?

Perguntado por: omarinho4 . Última atualização: 26 de maio de 2023
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Louis Pasteur é conhecido pelo seu trabalho contra a teoria da abiogênese. Em seu experimento, Pasteur utilizou um balão de vidro com gargalo curvado e um caldo nutritivo fervido em seu interior. O caldo permaneceu sem a presença de micro-organismos até que o gargalo foi removido.

Redi percebeu que nos frascos abertos as moscas tinham contato direto com os pedaços de carne, enquanto naqueles que estavam cobertos o contato não acontecia. Depois de algum tempo, surgiram larvas na carne presente nos recipientes abertos, porém não surgiu nenhuma nos fechados.

Após alguns dias do experimento, Pasteur observou que nada havia surgido no caldo e ele permanecia estéril. Para confirmar suas hipóteses, o pesquisador resolve quebrar o gargalo, deixando o caldo exposto ao ambiente. Com o passar dos dias, vários micro-organismos surgiram no caldo.

Essa teoria é conhecida por biogênese. Você sabia que a técnica de pasteurização, em que são eliminados alguns micro-organismos através do aquecimento, recebeu esse nome em homenagem a Louis Pasteur, que percebeu que isso era possível ao realizar um experimento com vinho?

Desenvolveu a vacina anti-rábica (1885) e uma para a cólera das galinhas (1889). Membro da Academia das Ciências, da Academia de Medicina e da Academia Francesa, fundou e dirigiu até morrer, em Paris, o primeiro Instituto Pasteur (1888), que se tornou um dos mais importantes centros mundiais de pesquisa científica.

A pasteurização é um tratamento térmico que elimina os microorganismos termossensíveis (todos os patogênicos e outros não esporulados) existentes no alimento. A temperatura não passa dos 100°C, podendo este aquecimento ser produzido por vapor, água quente, radiações ionizantes, calor seco, microondas, etc.

Em 1885, Pasteur aplicou pela primeira vez a vacina antirrábica numa criança de oito anos, Joseph Meister, que tinha sido mordido por um cão raivoso, através de extratos de medula espinal de um cão com a doença. Joseph Meister foi a primeira pessoa a sobreviver à doença.

Histórico. O agente etiológico da raiva foi inicialmente identificado por Adelchi Negri, em 1903 que, por visualizar os corpúculos virais presentes nas amostras, tomou-os por parasitas protozoários.

Após alguns dias, observou que os frascos abertos, nos quais moscas podiam entrar e sair, surgiram vermes. Enquanto isso, nos frascos fechados não haviam vermes. Isso porque, as moscas não podiam entrar. Assim, Redi confirmou e teve aceita a sua hipótese e a teoria da abiogênese começou a perder credibilidade.

Redi utilizou frascos de vidro, nos quais colocou carne crua ou restos de animais mortos. Alguns vidros ele vedou com gaze, e outros ele deixou abertos. Ele observou nos vidros abertos que as moscas presentes no ambiente pousavam sobre a carne e, posteriormente, surgiam as larvas.

Redi colocou carne em recipientes e deixou alguns abertos e outros cobertos. Após algum tempo, surgiram larvas apenas na carne presente em recipientes abertos, os quais eram frequentemente visitados por moscas. Redi então percebeu que as larvas não surgiam da carne e eram um estágio do desenvolvimento das moscas.

Procedimento: Colocar no copo plástico apenas 100 mL de água e 20 mL de detergente, misturando bem. Enrolar o barbante num pedaço de arame de 20 cm. A seguir, entortar a ponta do arame num formato circular. Molhar o arame no copo com água e detergente e assoprar no circulo de arame para fazer bolhas de sabão.

Em resumo, geração espontânea é uma ideia de que algumas formas de vida são geradas espontaneamente de matéria inanimada. Essa doutrina foi sintetizada inicialmente por Aristóteles e perdurou por dois milênios.

Problematização: O cientista Louis Pasteur contribuiu grandemente para os métodos conservativos ao estudar os seres microscópicos detectando-os no processo de fermentação e sua inativação através da pasteurização mediante a produção do vinho francês, o qual estava se degradando, observando quando os microrganismos são ...

No seu trabalho “Teoria germinal das enfermidades infecciosas”, Pasteur defende que toda doença infecciosa tem origem de um microrganismo com capacidade de contagiar outras pessoas. Para ele, primeiramente deve-se identificar o microrganismo causador da doença e depois desenvolver um método para conte-lo.