O que é Kitut em lata?

Perguntado por: lporto . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Perfeito para ser consumido frio como um aperitivo ou em um sanduíche, o Fiambre Kitut é produzido a partir de carne bovina, suína e aves.

Um produto praticamente centenário, sem investimentos em mídia ou maiores fomentos junto aos consumidores, teve sua origem no início do século XX através da influência norte americana no estabelecimento de seus impérios frigoríficos aqui no Brasil.

Carne bovina, caldo de cozimento, farinha de arroz, amido de milho, sal, açúcar, especiarias, aromas, proteína vegetal, carragena (espessante), glutamato monossódico (realçador de sabor) e nitrito de sódio (conservante).

carne bovina

Perfeito para ser consumido frio como um aperitivo ou em um sanduíche, o Fiambre Kitut é produzido a partir de carne bovina, suína e aves.

substantivo masculino [Brasil] Iguaria apetitosa; comida requintada; petisco.

porco

No Brasil, ela é chamada de carne de lata e feita geralmente à base de porco. Mas na cozinha tradicional francesa esse método leva o nome de confit, sendo famoso o de pato.

R$ 11,69 un.

Valores Nutricionais de 1 fatia (40 g) Kitut

UnidadeValor
Calorias (kcal)79 kcal
Gordura (g)4.8 g
Carboidratos (g)4 g
Proteína (g)5 g

Ela foi criada no século XIX para atender a uma necessidade militar básica: conservar alimentos para exércitos em campanha. O processo que evita que a comida estrague, preservando-a em recipientes fechados e esterilizados por aquecimento, começou a ser desenvolvido na França pelo cozinheiro Nicolas Appert, em 1795.

O que é Fiambre:
É o nome dado ao presunto no Nordeste.

Surgiu no Brasil Colonial, na época da Mineração em Minas Gerais, da necessidade de se conservar carne, que era escassa e muito cara, por longos períodos.

A resposta é simples: não. Todas as sobras das latas que você abriu devem ir para a geladeira dentro de potes com tampa.

A carne enlatada tem uma grande quantidade de sódio, colesterol e gorduras, o que pode causar riscos à saúde. Por exemplo, o consumo excessivo pode levar à hipertensão, hipercolesterolemia, obesidade, diabetes e aterosclerose.

A carne enlatada é excelente fonte de proteínas. Cada 100g do produto supre 40% da necessidade diária de ingestão do nutriente.

O Patinho Reserva é a carne preferida de muitas pessoas por ser magra, prática, saborosa e de rápida preparação. O Patinho Steak Beef Passion são macios, saborosos e tem pouca gordura. Podem ser usadas também para preparações de carne crua – como o quibe cru ou Steak tartare.

Não há nada mais adequado para sirva com carne enlatada do que com batatas! Batatas cozidas em qualquer um dos métodos variados vão ser um ótimo acompanhamento amiláceo para servir com seu jantar de carne enlatada!

Segundo historiadores, a primeira salga em uma carne foi há 10 mil anos antes de cristo, quando as pessoas enterravam o alimento na praia, onde a água do mar passava e curava. No Brasil, a carne seca também é chamada de carne do ceará, carne do sul, charque, carne-velha, jabá, carne de sol, sambamba e sumaca.

2 acepipe, guloseima, iguaria, pitéu.