O que é Jambo gíria?

Perguntado por: rtrindade . Última atualização: 23 de maio de 2023
4.4 / 5 20 votos

Pessoa morena. Nossa! Como aquele rapaz é jambo!

Jambo, um símbolo sagrado
Mas a importância dessa planta para a cultura indiana vai além, na cosmologia é considerado que o centro do mundo é o Monte Meru, Tibete, e que no topo dessa montanha sagrada está a grandiosa Árvore da Vida, o jambo. Com isso, o jambo não é somente o Eixo do Mundo é a Árvore da Origem da Vida.

Nome Científico: Eugenia malaccensis L. Nomes Comuns: JAMBO, JAMBO-VERMELHO, JAMBO-DA-ÍNDIA. Família: Myrtaceae.

Aqui em Belém do Pará e Jambo e eu amo. Aqui em Macaé, RJ,Jambo vermelho e carnudos já outro que é chamado de Jambo Rosa,aqui em casa tenho dos dois jambos.

Com um sabor doce que lembra o das peras, porém acrescido de um perfume forte de flor, tem uma polpa branca e pouco suculenta, consistente, obrigando a umas boas dentadas quem quiser prová-la.

Além disso, é rico em vitaminas A, C, B1 e B12 e, também, em cálcio, ferro e fósforo, assim, sendo capaz de melhorar a saúde da pele, fortalecer ossos e dentes e fornecer energia ao corpo. Outro benefício de consumir a fruta é o auxílio na perda de peso e prevenção de diabetes.

Jambo-branco: Têm frutos com sabor bem leve e sua cor é esbranquiçada. – Jambo-vermelho: Árvore frutífera, com frutos de cor avermelhados, possui a polpa branca e sabor ligeiramente adocicado e um pouco ácido. – Jambo-amarelo: Uma arvore ornamental (usada para decoração).

A forma jamboé [nome masculino] .

O florescimento ocorre de duas a três vezes por ano e, dependendo da região onde está localizada, apresenta boa frutificação. O jambo é um fruto de 3 a 5 centímetros de diâmetro, com forma parecida com a da pera (piriforme) e tem casca lisa e cerosa.

O jambo pode ser consumido ao natural ou usado em preparações como sucos, geleias e mousses.

É uma planta da família das Sapotaceae, com uma polpa doce e suculenta. O sapoti é uma árvore de porte médio, com folhas verdes escuras e brilhantes, e flores pequenas e discretas. Os frutos são arredondados a ovais, com casca marrom e polpa amarelada a marrom-avermelhada.

Jambo é uma fruta que nasce da árvore do jambeiro e pertence à família Myrtaceae, que também inclui a goiaba, a pitanga e o eucalipto. Com o formato semelhante ao de uma pêra, o jambo pode ser encontrado nas cores rosa, amarelo, branco e laranja-amarelado.

Dada a facilidade com que nasce, cresce e frutifica por todo o país, dá até a impressão de que o pé de jambo é uma espécie nativa. Mas não é: assim como a jaca ou a manga, a fruta veio da Índia. Trazida há séculos para o país pelas mãos dos colonizadores, tornou-se quase uma brasileira naturalizada.

é vulgarmente conhecida como jambeiro, jambo-rosa, jambo-vermelho ou jambo-roxo. Esta espécie é cultivada em Portugal e floresce entre Abril e Agosto. Trata-se de uma planta exótica em Portugal. A espécie é nativa de alguma região entre o continente asiático e a Melanésia.

três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos como jambo, todas nativas do continente asiático: S. malaccense: Jambo-vermelho, com frutos vermelhos, adocicados e levemente ácidos; S.

Continuar lendo Qual é a cor de jambo?