O que é gastrite Enantematosa moderada de antro?

Perguntado por: rgentil8 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O que é gastrite enantematosa? Também conhecida como pangastrite enantematosa, a gastrite enantematosa é uma inflamação que afeta a mucosa que recobre o estômago.

Os sintomas da gastrite enantematosa surgem geralmente após as refeições, podendo durar cerca de duas horas, sendo os mais comuns dor de cabeça , dor e queimação no estômago , enjoo, indigestão, gases e arrotos, falta de apetite e vômito ou ânsia de vômito .

A gastrite enantematosa atinge uma camada mais profunda da parede estomacal. Essa inflamação pode ser ocasionada por bactérias, alcoolismo, doenças autoimunes e também pelo uso excessivo de medicamentos. Os sintomas são iguais aos dos outros tipos de gastrite.

Além da queimação, azia e náuseas também são muito comuns. Os sintomas da gastrite podem piorar em situações de estresse ou após o consumo de álcool, refrigerantes, café ou alimentos picantes. Fumar também costuma piorar a inflamação da mucosa do estômago, podendo agravar os sintomas.

Antro. Porção inferior (perto do intestino delgado), onde o alimento é misturado com o suco gástrico.

A gastrite enantematosa tem cura e seu tratamento envolve o uso de medicamentos para controlar a acidez do estômago. Se durante o exame for detectada a presença da bactéria H. pylori no estômago do paciente, é necessário fazer o uso de medicamentos antibióticos para que as bactérias sejam eliminadas.

Uma boa dica no tratamento de gastrite é a adoção de uma dieta rica em vegetais, frutas, proteínas e gorduras saudáveis. Esse tipo de alimento pode ajudar a controlar a inflamação, previne deficiências de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Chá de camomila, água de arroz e espinheira-santa são alguns exemplos de remédio para gastrite.

Causas. Existem várias causas para a Pangastrite enantematosa leve, e algumas das mais comuns incluem: Infecção por Helicobacter pylori: esta bactéria é encontrada no estômago e pode causar inflamação do revestimento do estômago.

Tom mais avermelhado da mucosa de diferentes partes do trato digestivo.

Quais sintomas ela provoca?

  • dor estomacal ou intestinal;
  • sensação de queimação na barriga;
  • diminuição do apetite;
  • emagrecimento progressivo;
  • enjoo e vômito;
  • sensação de estufamento;
  • presença de arrotos frequentes;
  • fezes com a presença de sangue.

No caso da gastrite crônica, é importante observar se há sinais de atrofia (quando a mucosa se degenera). “Essa atrofia pode estar associada com focos de metaplasia intestinal, uma alteração da mucosa do estômago que pode preceder o surgimento de um câncer”, alertou o gastroenterologista.

A inflamação que dura por muito tempo é chamada gastrite crônica. Se a gastrite crônica não for tratada, pode durar por anos ou até mesmo uma vida inteira. A gastrite erosiva é um tipo de gastrite que muitas vezes não causa inflamação significativa mas faz uma lesão superficial do revestimento do estômago.

Os sintomas iniciais do câncer de estômago são bastante inespecíficos: os pacientes costumam se queixar de queimação no estômago, má digestão, dificuldade de engolir (deglutição) e refluxo ácido.

8 alimentos que quem tem gastrite não deve comer

  1. Café ...
  2. Bebida alcoólicas. ...
  3. Frutas cítricas. ...
  4. Carnes embutidas. ...
  5. Chiclete e bala. ...
  6. Alimentos muito apimentados e condimentados. ...
  7. Frituras. ...
  8. Refrigerante.

Sendo assim, os melhores alimentos para quem tem gastrite são frutas, legumes, verduras, feijões, cereais, ovos, carnes magras grelhadas, iogurte, queijos magros, purês, sopas, e, com moderação, azeite e castanhas, além de mastigar bem esses alimentos e procurar se alimentar em um lugar tranquilo.

Já o leite pode aliviar temporariamente os sintomas da gastrite, pois reduz a acidez estomacal. Porém, por ser extremamente rico em proteínas, acaba por estimular ainda mais a secreção ácida do estômago, provocando a piora minutos depois da ingestão. Logo, é preciso evitar.

inflamação na mucosa gástrica, acompanhada pelo. afetam a camada externa da mucosa. evitar complicações como úlceras ou até hemorragias.