O que é FLV no mercado?

Perguntado por: lcavalcante . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 16 votos

FLV supermercado é a abreviação usada para a categoria de frutas, legumes e vegetais dentro do varejo. A sensibilidade desta categoria não se restringe ao manuseio e logística destes itens. Os chamados FLV também precisam ser criteriosamente pensados dentro da estratégia de precificação dos supermercados.

R$1.521

O salário médio nacional de Repositor flv é de R$1.521 em Brasil.

De acordo com Tofanelli et al. (2009), os principais motivos para perdas de FLV, em supermercados, são o armazenamento inadequado, compra excessiva, condições ambientais e de transporte inadequadas, bem como baixa qualidade dos produtos, manipulação excessiva do consumidor, padronização e classificações inadequadas.

Os seguintes parâmetros devem ser observados no processo de refrigeração dos (FLV):

  1. Temperatura: que deve ser ideal para cada tipo de vegetal;
  2. Umidade relativa do ar: que serve para não murchar os tecidos vegetais;
  3. Circulação de ar: para que a temperatura seja mantida em todos os pontos da câmara fria sem oscilações.

A dica para fazer o controle de estoque mínimo do seu hortifruti é um cálculo. A fórmula é simples e prática, veja: Número de consumo diário do produto (estoque mínimo) X Tempo de reposição (referente ao tempo que o fornecedor leva para repor aquele produto específico.)

As FLV são fundamentais na alimentação saudável devido ao valor nutricional que oferecem (vitaminas, minerais, fibras), como também na oferta de compostos bioativos com propriedades funcionais, que devem ser a base da nossa alimentação.

O setor de frutas, legumes e verduras (FLV) é considerado o grande coringa do varejo. Ao menos 58% dos consumidores buscam por esses produtos frescos no mercado, cuja qualidade garante boas vendas para o varejo.

O que faz um repositor de hortifruti? As palavras-chave que mais se repetem na descrição das vagas publicadas aqui são: reposição de mercadorias. frutas e legumes.

R$1.545

O salário médio nacional de Balconista De FLV é de R$1.545 em Brasil.

De acordo com a lei Nº 12.790, que regulamenta a profissão de comerciário e empregados do comércio, a jornada de trabalho normal em supermercados pode ser de até 8 horas diárias e 44 horas semanais.

A média salarial nacional de Encarregado na empresa Hortifruti é de R$ 3.133 por mês. O salário mensal de Encarregado na empresa Hortifruti varia de R$ 1.489 a R$ 3.667.

O que o Repositor de Hortifrúti faz? Auxilia no transporte de produtos perecíveis, como frios, carnes, frutas, verduras e legumes, observa prazos de validade e qualidade para consumo e faz a reposição de produtos em loja.

Inspeção de qualidade no recebimento. A inspeção de qualidade e o acompanhamento contínuo dos processos, tanto nos centros de distribuição quanto nas lojas, são procedimentos essenciais para prevenir as quebras e rupturas, principalmente no caso de produtos perecíveis.

Alimentos não perecíveis, cereais, produtos pré-embalados e hortifrutigranjeiros podem ser transportados em veículo aberto com proteção, protegidos por lona ou plástico.

Uma boa margem de lucro para os hortifrutis é de 20% a 40% acima do preço de compra das mercadorias. Portanto, você pode formar o seu preço de venda calculando quanto pagou no quilo da mercadoria que adquiriu e adicionando sua margem de lucro à ela.

Dicas para aumentar as vendas do seu hortifrúti

  1. 1 -Aumente a gama de mercadorias. ...
  2. 2 – Venda de alimentos pré-cortados. ...
  3. 3 – Invista em estratégias promocionais. ...
  4. 4 – Degustação de produtos. ...
  5. 5 – Aproveite as datas comemorativas. ...
  6. 6 – Facilite a forma de pagamento. ...
  7. 7 – Cuide da aparência das gôndolas.

Algumas verduras e frutas são bastante sensíveis ao calor (como uvas e morangos) e tendem a amadurecer ou estragar em menos tempo quando são guardados em um ambiente muito quente. Nesse caso, a melhor solução é usar um expositor ou gôndolas refrigeradas para armazená-las.

Buscar alimentos saudáveis e orgânicos tem se tornado frequente e a seção de FLV (Frutas, legumes e verduras) já é um dos setores mais procurados pelos consumidores. Por outro lado, as perdas desse setor nos supermercados são comuns e muitas vezes representam prejuízos significativos, mas que podem ser evitados.