O que é feito o tender?

Perguntado por: ualbuquerque . Última atualização: 25 de abril de 2023
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Não tão comum na mesa do brasileiro, o Tender é uma das opções para complementar a ceia natalina. Ele se diferencia das aves: peru, chester e frango, isso porque ele é o pernil do porco, defumado e processado, mais parecido com um presunto.

O chester, que também tem presença garantida na ceia, é uma combinação genética de várias espécies de frango. Ele surgiu como uma alternativa barata ao peru e é composto por 70% de peito e coxa. Já o tender, que também tem seu lugar garantido na refeição, é o pernil do porco defumado e parece com presunto.

O tender é o nome comercial de um presunto, o qual vem do pernil traseiro do porco. Em geral, vem curado com sal e ,muitas vezes, temperado com condimentos e defumado.

Ele nada mais é do que uma peça de pernil suíno cozido e defumado. Nos Estados Unidos ele tem o nome de “glazed ham”, que significa presunto glaceado, mas no Brasil ele ficou conhecido com Tender por que a embalagem original tinha estampado o slogan “Tender Made” que significa “Feito com Carinho”.

O nome tender só é usado no Brasil e fazia parte do slogan usado pelas primeiras peças de carne importadas dos Estados Unidos. A embalagem dizia “tender made ham”, que significa “presunto feito com carinho”, mas que no Brasil as pessoas chamavam pelo que liam e logo o presunto de Natal virou “tender”.

Pode ser comido de diversas formas: cru em cubinhos, fatiado ou marinado e servido com frutas frescas e caldas de frutas cítricas. O tender marinado com cravo-da-índia já se tornou um clássico nas mesas natalinas. Mas o que o Natal nos traz?

Além de decorar o tender, o CRAVO DA ÍNDIA contém um óleo (Eugenol) com propriedades antissépticas que agem como repelente natural, impedindo a aproximação de mosquitos e insetos, evitando que o tender seja contaminado e estrague.

Então, podemos dizer que todo chester é uma espécie de frango, mas que o contrário não se aplica. Essa espécie da ave possui cerca de 70% da carne concentrada no peito e nas coxas, o que a faz ser duas vezes maior que um frango comum, segundo a Perdigão.

Não tão comum na mesa do brasileiro, o Tender é uma das opções para complementar a ceia natalina. Ele se diferencia das aves: peru, chester e frango, isso porque ele é o pernil do porco, defumado e processado, mais parecido com um presunto.

O preço do quilo do tender pode chegar a R$ 60.

O tender, também conhecido como presunto de Natal, é o pernil do porco defumado. Ele chama atenção no jantar pelo formato redondo e pode aparecer com cravos espetados ao seu redor. O tender vai muito bem com molhos agridoces.

Também chamado de peixinho, o Chuck Tender tem origem nos Estados Unidos e está localizado na parte dianteira do boi. Surpreendentemente macio e saboroso, este corte, muitas vezes, pode ser preparado de forma similar à do Filé Mignon.

Substitua também o tender por lombinho assado decorado com frutas como ameixa seca, rodelas de abacaxi e damasco.

Afinal, o que é o Chester? O Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. A ave tem origem em uma linhagem de frango que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1980. Poucos anos depois, ele passou a ser comercializado no país como concorrente do peru de Natal da Sadia –hoje, Sadia e Perdigão pertencem à BRF.

Os produtos com menos gordura são o Sadia e o Rica.

R$ 79,99 por Kg.

Receita de Tender, 280,30 calorias por porção - Vitat Receitas.

Pernil, peru, chester, tender, picanha, lombo… Todas as proteínas típicas do Natal podem ser congeladas! O ideal é colocar a carne em potes bem vedados, com o mínimo de ar possível.

Presunto e tender podem ficar até quatro meses no freezer, e a carne de porco 6 meses. Anote sempre e cole com uma etiqueta a data de quando o alimento foi guardado para não se esquecer.

196 calorias

1. Tender: entre todas as carnes, incluindo o lombo e o pernil, é a mais calórica (tem até 196 calorias em 100g).

Para o prato principal, as opções de carne mais comuns são: peru, chester, tender e pernil. Como são vendidas em peças que pesam entre dois e quatro quilos, tem de levar em consideração que serve por volta de 10 pessoas. Se você optar por comprar por quilo, calcule mais ou menos 250 gramas para cada pessoa.