O que é entrecôte de contra filé?

Perguntado por: lbarbosa5 . Última atualização: 25 de maio de 2023
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O entrecôte é um corte retirado do contrafilé. Na peça do contrafilé temos duas extremidades e o entrecôte sai de uma das pontas da peça, conhecida como a região da “cabeça”. Nessa parte a gordura fica concentrada no meio da carne, garantindo muito mais sabor.

Retirado da parte dianteira do contrafilé, é chamado de maneiras diferentes nos países em que é consumido. Na França, por exemplo, essa carne é conhecida como filé de entrecote ou noix. Nos países de origem inglesa, ela é o cluberoll. Já no Brasil, o corte é chamado de filé de costela.

O Entrecot, por ser mais macio, pode ser preparado de acordo com a preferência do assador ou de quem for apreciar a carne.

Algumas pessoas podem reconhecer o entrecôte por “bife ancho”, sendo muito próximo ao chorizo. Mas, ao contrário do corte anterior, o entrecôte possui sua gordura internamente no corte, localizada entre meio à carne.

recebe vários nomes ao redor do mundo e, aqui no. Brasil, não é diferente: o entrecôte é o famoso Filé de. Costela. Veja as dicas de preparo do corte que arrebata.

Saboroso, marmorizado, suculento e muito utilizado na Argentina, esse é o corte nobre Bife Ancho! “Vizinho” do bife de chorizo, o ancho é extraído da região do contra-filé que vai da segunda à sexta vértebra.

O miolo é o chamado bife de chourico na Argentina. Filés sem gordura são os chamados entrecotes na França. Todos devem ser temperados com sal grosso triturado e grelhado a 15 cm da brasa.

alcatra

Para o bife de uso diário são usados os cortes de primeira, carnes mais macias, geralmente a alcatra e o contra-filé. Dependendo dos hábitos, também são aceitáveis o coxão mole e o patinho, menos macios.

acém

O acém é a maior parte da área dianteira do boi, e a mais macia, conservando textura e sabor equilibrado. O corte tem pouca gordura entremeada e, por esse motivo, muitas vezes exige a mistura com outras carnes para seu preparo.

É que na argentina esse corte se chama bife ancho e é irmão do bife de chorizo. Aliás, é comum confundirmos o entrecôte e o bife de chorizo, pois ambos são extraídos da mesma peça e são separados apenas em certa altura, onde inicia-se a capa de gordura do contrafilé.

contra filé

O contra filé é a cara de qualquer churrasco. Esse é um corte macio, saboroso, além de ser a melhor carne de churrasco para quem gosta de carne mal passada, no ponto “sangrando”.

“O corte de alcatra tende a ser mais magro que o contrafilé, mas ambos são muito bons para churrasco”, diz. Por ter fibras mais curtas, ela pode ficar muito macia, mesmo sem ter tanta gordura. A alcatra pode ser dividida em outros cortes como o baby beef, bombom do alcatra e steak do açougueiro.

Alcatra

Alcatra. Considerada um corte clássico e nobre, a alcatra é uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro é composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (também conhecido como top sirloin).

Ao redor do mundo, o Bife Ancho pode ser conhecido por outros nomes. No Brasil, por exemplo, o corte também é chamado de Bife ou Filé de Costela.