O que é Embaubarana?

Perguntado por: ncastro . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.8 / 5 10 votos

Embaubarana. Árvore que dá um fruto pequeno, de formal oval, com pouca polpa, típica da região amazônica.

Escropari (ou bacupari) tem alto potencial antioxidante
Ela chega a ter um potencial antioxidante três vezes maior que o blueberry (mirtilo), por exemplo, que é uma fruta norte-americana conhecida justamente por ser rica em antioxidantes.

Palavras relacionadas: ilama, imbu, inajá, inharé, ibacurupari, ingá.

O vacínio é uma fruta pequena e arredondada. Tem uma cor azulada e arroxeada, quase negra.

ABACAXI

É a palavra "ABACAXI".

A embaúba é uma típica fruta brasileira cujas propriedades são usadas para fins medicinais há anos. Presente em quase todo o território nacional, seus benefícios para a saúde vem ganhando cada vez mais notoriedade. Trata-se de uma planta relativamente alta (cerca de 15 metros de altura).

Cherimola ou Cherimoia (Annona cherimola): é uma das Anonácea de clima temperado, com excelente qualidade e valor comercial, sendo cultivada nos Andes, Europa, Califórnia e regiões brasileiras de clima ameno. Possui sabor doce e sementes soltas da polpa.

De origem indiana e muito cultivada na China, a longan ainda não é uma fruta muito popular no Brasil. Também é conhecida pelo nome popular de “olho de dragão”, devido a sua semente única, arredondada e brilhante, formando um conjunto com a fruta, que se assemelha a íris de um olho.

Frutos como chuchu, quiabo e tomate, por exemplo, não são frutas, sendo popularmente chamados de legumes. É importante deixar claro aqui que o termo legume, nesse caso, está sendo usado no seu sentido popular.

Heisteria é uma fruta brasileira rica em vitaminas e antioxidantes. Nativa do Cerrado e da Mata Atlântica, a heisteria é uma fruta brasileira rica em vitaminas, fibras e agentes antioxidantes que ajudam bastante a fortalecer a imunidade.

Damasco. Fruta arredonda, de cor amarela ou alaranjada, muito parecida com um pêssego. A sua polpa é doce e macia e a sua casca ligeiramente aveludada.

Palavras relacionadas: framboesa, fruta-do-conde, figo, figo-da-índia, feijoa, fruta-de-lobo, fruta-de-tatu.

Palavras relacionadas: nectarina, nêspera, noz, noz-pecã, noz-macadâmia.

Outras frutas com C: cereja, caju, caqui, carambola, cupuaçu, cranberry, ciriguela, cacau.

Kiwi

Kiwi. O kiwi é uma fruta de tamanho médio e formato oval. A sua polpa verde tem diversas sementes pretas e a sua casca tem pequenos pelos marrons.

1. Romã aumenta a imunidade e previne doenças degenerativas. Muito provavelmente você já ouviu falar sobre essa fruta com R, não é? A romã (Punica granatum) é uma fruta originária da Pérsia que tem casca dura, sementes espessas de cor vermelha e sabor agridoce que agrada muito a quem a consome.

Fruta com Q

  • quivi;
  • kiwi.

Araçá-boi
O araçá-boi é originário da região Amazônica, também é conhecido como arazá ou araçá. Pertence à família botânica Myrtaceae e à espécie Eugenia stipitata. A polpa da fruta é bastante nutritiva e interessante ao consumo humano.

A atemoia é o resultado do cruzamento entre a fruta-do-conde (Annona squamosa, L.) e a cherimoia (Annona cherimola mill), ambas pertencentes à mesma família, a das anonáceas.

Jambo

Jambo regula o intestino e é um alimento diurético. Considerado um fruto medicinal, o jambo tem em sua composição poderosos nutrientes, como fibras alimentares, vitaminas A, B1, B2 e C, e boas porções de ferro e fósforo.

Continuar lendo