O que é Easy gel?

Perguntado por: dsanches5 . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Corante alimentício ideal para aplicações de confeitaria em geral como: Chantilly,glacê, pasta americana, buttercream entre outros preparos hidrossolúveis.

Qual a diferença entre corante em gel e líquido? O corante líquido é mais fluido e se mistura com maior facilidade. O corante em gel é mais espesso e econômico, bastante utilizado em coberturas e glacês.

Depois de bater o produto, utilize os corantes em gel para mudar a sua tonalidade. Esse é o melhor tipo de corante para ser utilizado, porque os corantes em pó podem deixar pontinhos que não são dissolvidos, já os corantes líquidos podem alterar a textura do chantilly e deixá-lo sem consistência.

O corante em pó é a opção mais usada, pois altera a cor do chocolate, mas não muda a textura nem o sabor da mistura. Ele é ideal para trabalhos minuciosos, como em pinturas no chocolate.

O corante lipossolúvel é diluído mais facilmente em preparos feitos com mais gordura, por isso o prefixo “lipo”. São indicados mais para manteiga de cacau, chocolate ou em preparos que possuem esses dois ingredientes. Também deve ser utilizado para trabalhos realizados com compressor.

Depois de aberto guardo os corantes na geladeira? Não tem necessidade, basta armazenar em local fresco e arejado. É muito importante armazenar os corantes abertos da forma correta.

Dosagem Orientativa: 5g por kg de produto final. Necessário deixar as preparações em descanso por aproximadamente 5 minutos para que, somente após este tempo, corrija-se os tons, pois as cores se intensificam com o passar do tempo. Validade: 24 meses.

O corante em gel, além de texturas cremosas, serve também pra massas mais duras como a pasta americana. E o processo pra tingir é o mesmo do corante líquido, mas é preciso tomar mais cuidado na hora de misturar pra evitar que pedacinhos de gel fiquem sem dissolver.

Como alisar o chantilly?

  1. 1 – Deixe a espátula reta. Para alisar a silhueta de um bolo, a espátula precisa estar reta e em pé. ...
  2. 2 – Encoste a espátula levemente no bolo. ...
  3. 3 – Limpe a espátula conforme o alisamento. ...
  4. 4 – Pratique!

Para deixar o bolo lisinho, a cobertura de chantininho deverá ser bem hidratada durante o preparo. Para hidratar o chantininho, utilize os líquidos como: leite, água, leite condensado ou o próprio chantilly líquido.

"Corante em Gel para Chocolate Preto é ideal para uso em chocolate, pois é em pasta e colore em meio oleoso. Pode sofrer extremos de temperatura. Basta uma pequena quantidade para pigmentar seu chocolate. Ideal para pigmentar chocolates e demais composições que possuem gordura.

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O corante lipossolúvel é indicado para chocolate, no chantilly não vai dissolver como desejado e consequentemente não pigmenta da forma necessária. O ideal para chantilly são os corantes soft gel da Mago.

As vitaminas hidrossolúveis são aquelas que são solúveis em água. Elas são armazenadas em pouca quantidade e, por isso, é necessário ingeri-las diariamente. As vitaminas lipossolúveis, por sua vez, são aquelas solúveis em lipídios (gorduras).

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