O que é derivado de comida?

Perguntado por: lfelix . Última atualização: 16 de maio de 2023
4.8 / 5 5 votos

São os Alimentos obtidos a partir de qualquer tipo de transformação ou processamento sofrido pelos Alimentos Naturais, seja de forma caseira ou industrial.

Palavras relacionadas a comida

  • cibo.
  • alimentação.
  • víveres.
  • pasto.
  • mantimentos.

1 alimento, petisco, prato, sustento, comer, comestível, iguaria, manjar, pasto, ração, papa, víveres, maná, passadio, vitualhas.

Atualmente são mais de 300 produtos na categoria dos alimentos preparados, como salsichas, almôndegas, carne desfiada, cubos e tiras de carne, peças anatômicas, fiambre, hambúrgueres, mortadela, entre outros.

Navegação

  • Flocos de Milho.
  • Canjica.
  • Glicose de Milho.
  • Farinhas.
  • Óleo de milho.
  • Amido de Milho.

Frutas, verduras, legumes, carnes, aves, peixe, ovos são considerados alimentos seguros para quem precisa seguir uma dieta livre dessa substância.

Leite desnatado

Leite desnatado e semidesnatado
o leite desnatado é uma versão ainda mais saudável com menos de 0,5% de gordura. Com isso, pode ser consumido por pessoas com diabetes, colesterol alto ou ainda por quem quer emagrecer ou seguir uma dieta mais leve.

O pão francês leva leite e manteiga. Poderá consumir o pão francês, mas antes seria aconselhável utilizar a lactase ( enzima que ajuda na digestão dos alimentos lácteos).

As disposições da cultura alimentar geram representações sociais e configuram um capital social simbólico para as sociedades. A comida pode ser compreendida como uma expressão conceitual da vida cotidiana que transcende o ato de alimentar-se e indica a materialização da condição, identidade e diferenças sociais.

Significado de Comida
substantivo feminino Alimento, refeição.

Sinônimo de alimento

  1. Substância que alimenta: 1 comida, comestível, comer, prato, petisco, manjar, iguaria, pasto, maná, vianda, víveres, vitualhas. ...
  2. Aquilo que sustenta: 2 sustento, subsistência, alimentação, mantimento, nutrição, nutrimento, provisão, provimento. ...
  3. Estímulo que permite um desenvolvimento:

Alimento, aponta o autor, é universal e geral, é o que o indivíduo ingere para se manter vivo; já a comida ajuda a situar uma identidade e definir um grupo, uma classe, uma pessoa. “Temos o alimento e temos a comida.

Existem quatro níveis como segue: Alimentos Energéticos: Grupo 1. Alimentos Reguladores: Grupos 2 e 3. Alimentos Construtores: Grupos 4, 5 e 6.

Os principais produtos deste ramo são: presuntos, apresuntados, pele à pururuca, torresmo à pururuca, chouriço e salsichão de miúdos.

Principais alimentos ricos em proteínas animais

  • Carne bovina;
  • Carne de frango;
  • Carne suína;
  • Peixes;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Queijos em geral;
  • Iogurte.