O que é croquetas em espanhol?

Perguntado por: ibelchior . Última atualização: 16 de maio de 2023
4.1 / 5 15 votos

Croquetas, típico petisco espanhol, dominam os cardápios paulistanos. O nome é parecido, mas um croquete brasileiro não é a mesma coisa que uma croqueta espanhola. O croquete é feito de carne desfiada, empanado e frito. A croqueta espanhola é feita de jamón ibérico com molho bechamel, empanada e frita.

Jamón é o termo espanhol equivalente a presunto, usado para se referir a alguns modos de preparo do pernil suíno. Pode ser defumado, cozido, assado ou cru.

A diferença desse salgado para o bolinho de carne é que o croquete é inteiro de carne e o bolinho tem uma massa diferente. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne.

O Objetivo do Croquêt é marcar pontos acertando as bolas com um taco através de uma sequência de postigos (aros) e contra uma pequena estaca central, a fim de percorrer o percurso estabelecido.

Consta de onze arcos de ferro que são fixados no chão, uma campainha suspensa de um desses arcos, dois tocos de madeira, também fixos ao solo, quatro tacos de madeira, que lembram os tacos de golf e quatro bolas também de madeira.

Na Espanha existe uma variação de pizza. Ela é mais encontrada na região da Catalunha e se chama “coca”. Este é um prato servido em forma doce ou salgada. Os recheios também são diversos, como as pizzas brasileiras, eles incluem ovos, peixes, carnes, vegetais, frutas e queijos.

pão {masculino}
pan {m.}

el tomate [BOT.] el tomate [fig.]

Crema catalana

Crema catalana
O doce bem popular em toda a Espanha, já foi quase que exclusivo para saborear no dia de São José.

1. Paella. A paella é o prato mais famoso da gastronomia espanhola. Ele é elaborado à base de arroz, açafrão, azeite e frutos-do-mar, como camarão, polvo e mexilhão.

Paella

Paella. O prato mais famoso da Espanha, a paella foi uma criação dos camponeses valencianos, que preparavam a comida em uma panela denominada palla. Seus ingredientes básicos são arroz, azeite e açafrão, os adicionais variam.

O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo.

Croquete nasceu na França, virou ícone espanhol e domina botecos do Brasil. Se tem um petisco que é a cara da Espanha é a croqueta. Sim, existe a versão da iguaria no Brasil, em Portugal e, até mesmo, na Alemanha.

bolinho {masculino}
cookie {subst.} muffin {subst.} cupcake {subst.}

O croquet ou cróquete também conhecido como toque-emboque, é um jogo de grama que constitui em golpear bolas de madeira ou plástico com um martelo através de arcos encaixados no gramado de jogo.

Taco é uma comida típica do México, popular também nos Estados Unidos, feita com massa fina de milho frita chamada de tortilla, que é moldada no formato de uma concha para recebe um recheio.

Você não é o único a desconhecer as origens desse esporte tão pouco comentado. O críquete não é muito conhecido pelo mundo afora, visto que apenas três países são os grandes berços do esporte: o Reino Unido, Índia e Paquistão.

Duração do jogo
Cada equipe joga duas vezes, uma vez batendo (batting) e outra lançando (fielding), em innings separados. Geralmente dura entre 30 e 35 horas de jogo; one-day cricket: este formato é jogado em um único dia e cada equipe tem um limite de 50 overs (sequência de seis lançamentos).

Breve história do críquete. O cricket ou críquete tem origem numa forma rudimentar encontrada em relatos do século XII na Inglaterra. Existe evidência escrita para um esporte conhecido como o creag, que foi praticado pelo príncipe Eduardo, filho de Eduardo I, na Inglaterra por volta do ano 1300.

Curling. Um dos queridinhos dos Jogos Olímpicos de Inverno, o Curling é uma modalidade que, a princípio, lembra a bocha, mas possui um nível de complexidade que o faz ser conhecido como “xadrez no gelo”. O jogo consiste no lançamento de pedras em relação a um alvo e, no fim, quem tiver mais pontos vence a partida.