O que é coquinho de catarro?

Perguntado por: aveiga . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.8 / 5 15 votos

Nome vulgar com que se denominam diversas palmeiras brasileiras do gênero Acrocomia, principalmente: A. aculeata (Jacq.).

Benefícios do jerivá
Sua aplicação na medicina se dá para tratamento de diarreia, por ser antidiarreico. É também usado como vermífugo. Seu chá é ótimo para tratar artrose, artrite e reumatismo, por ser fonte de cálcio e proteínas.

Coqueiro-Jerivá, também chamado baba-de-boi, coco-catarro, coqueiro, jerivá, coquinho-de-cachorro, é uma palmeira de tronco solitário que atinge de 6 a 15 metros de altura.

Cada fruto possui de uma a duas sementes ou amêndoas, cobertas por uma casca muito dura que dificulta a germinação. A amêndoa, também comestível, é rica em gordura, proteínas e minerais e é aproveitada na produção de doces, pães, biscoitos e óleos.

Conclusão. Portanto, as inúmeras espécies de palmeiras são responsáveis também por grande variedade de frutos comestíveis. Esses frutos, além de saborosos, possuem muitas propriedades e vitaminas que propiciam diversos benefícios ao nosso organismo e à nossa saúde.

Retire do fogo e espalhe os coquinhos sobre uma forma grande e deixe secar por 15 minutos. Validade: Consuma no mesmo dia.

O tucumã ou tukumã é o fruto de polpa fibrosa e casca amarelo-esverdeada ou avermelhada do tucumanzeiro (Astrocaryum vulgare), palmeira que pode chegar até os 15 metros de altura. Seu nome vem do Tupi e significa “fruta de planta espinhosa”, característica das folhas com espinhos negros da árvore.

Os frutos proporcionam alimento farto para muitos pássaros, principalmente para os psitacídeos. De igual modo os frutos são comestíveis para o homem. As flores são muito visitadas por abelhas.

Quem vive nas regiões nas quais se vislumbra o jerivá, pode saborear os frutos dessa palmeira, que atraem por seu gosto meladinho e adocicado. Para poder desfrutar desse prazer, literalmente, vale a pena ir “catar coquinho”!

Comer a polpa do coquinho não é muito interessante porque fica grudada nos dentes. Então resolvi bater no liquidificador com um pouco de água e eis que surgiu um caldo bem denso. Coei, devolvi um pouco no liquidificador, com água gelada e açúcar. Surpresa: um delicioso refresco!

O crescimento do Jerivá é moderado, atingindo 1,20 cm com 1 ano e meio de idade; em refloretamento, a planta atinge 7 m de altura após 20 anos. Começa a frutificar com 5 a 6 anos.

Média de três anos.

Ajuda muito a reidratar as nossas células, excelente para infecções do trato urinário e muito rica em sódio e albumina, por isso traz uma rápida hidratação para nossas células”, explica.

Essa espécie pode viver por 17 a 50 dias e pôr ovos em camas de animais de estimação e pratos de comida sujos.