O que é chefe executivo de cozinha?

Perguntado por: rxisco2 . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O que é chef executivo? O Chef Executivo é geralmente o estrategista. É o líder visionário, responsável por executar tarefas administrativas, conceber ideias de menu, controlando custos, orientando o staff de trabalho e potencializando sempre a criação de receitas com padrões benéficos ao negócio.

R$ 4.468,00

No cargo de Chefe de Cozinha Executivo se inicia ganhando R$ 3.311,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 5.577,00. A média salarial para Chefe de Cozinha Executivo no Brasil é de R$ 4.468,00. A formação mais comum é de Graduação em Tecnologia em Gastronomia.

R$ 4.994,00

No cargo de Chef Executivo se inicia ganhando R$ 3.200,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 5.886,00. A média salarial para Chef Executivo no Brasil é de R$ 4.994,00.

Organograma de brigada de cozinha: clássico x moderno

  • Chef;
  • Sous chef;
  • Tournant;
  • Aboyeur;
  • Saucier, Rotisseur, Garde-Manger, Patisseur e Chef de Garde, entre outros extras que você verá na nossa listagem mais abaixo;
  • Cozinheiros e ajudantes.

É uma carreira que não exige formação específica, mas requer experiência profissional e uma série de talentos: liderança, capacidade de negociação, visão estratégica, habilidades em gestão e muita responsabilidade. Muitos executivos têm formação específica no mercado em que atuam.

De modo geral, um time básico de cozinha respeita a seguinte hierarquia: Chefe de cozinha, Sous chef (subchefe); Auxiliar de cozinha.

R$ 18.540

A média salarial de Cozinheiro Geral é de R$ 18.540 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Cozinheiro Geral em Brasil é de R$ 16.800, variando entre R$ 6.600 e R$ 20.160.

Helena Rizzo, São Paulo
Em 2022, a chef entrou no ranking dos 100 melhores chefs do mundo, ao lado de Atala e outros nomes.

Outros nomes para esta profissão
Chefe de Confeitaria, Cozinheiro, Garde Manger, Gastrônomo, Professor de Gastronomia. O Chefe de Cozinha é quem gerencia todas as atividades dentro de uma cozinha, desde a supervisão dos profissionais até a compra dos produtos.

44 horas semanais

Em geral, esses profissionais possuem o ensino médio completo ou uma graduação em Gastronomia e trabalham 44 horas semanais.

R$ 15.546

A média salarial de Chefe De Cozinha é de R$ 15.546 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Chefe De Cozinha em Brasil é de R$ 13.308, variando entre R$ 6.186 e R$ 24.000.

R$ 1.967

Salário Médio de Gastronomia. O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$ 1.967, de acordo com a Catho. O valor mínimo pago a um profissional da área é de R$ 1.207 e o máximo, segundo o site de empregos, chega a R$ 3.366.

O Poder Executivo é exercido pelo Presidente da República, auxiliado pelos Ministros de Estado.

R$ 3.900

A média salarial de Auxiliar De Cozinha é de R$ 3.900 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Auxiliar De Cozinha em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 1.100 e R$ 6.840.

O chef, além de comandar todo o pessoal, cria o conceito da cozinha, transmite seu estilo aos pratos, cria receitas. Por isso, o cozinheiro só vira chef depois de anos e anos de muito trabalho. Chef de cozinha, para mim, significa experiência.

Wesley conta que, em sua atuação, a divisão era apenas entre responsável pela limpeza; auxiliar de cozinha; copeiro; cozinheiro; cozinheiro júnior; confeiteiro; garde manger; subchefe e, por fim, chef.

Geralmente quem está por trás desses pratos são profissionais com conhecimento e anos de experiência na cozinha. Dois deles são o gastrônomo e o gastrólogo. Eles lidam com comida, elaboram receitas, podem até ser chefs de cozinha.

R$ 840

O valor médio de um curso de Gastronomia no Brasil é de R$ 840 por mês. As mensalidades variam de acordo com a instituição e a cidade onde a graduação é realizada. Tem faculdades que cobram pouco mais de R$ 400 mensais e outras que custam acima de R$ 2.000.

Profissional que planeja e elabora cardápios, administra a cozinha e supervisiona o trabalho dos cozinheiros. Ao preparar suas receitas, um chef, que também é um cozinheiro, aplica métodos, técnicas e conhecimento de insumos com o objetivo de extrair o melhor dos ingredientes.