O que é beta-glucana para que serve?

Perguntado por: apadilha . Última atualização: 1 de junho de 2023
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A betaglucana é uma fibra solúvel que apresenta efeitos positivos para o organismo, e o sistema imunológico é um dos beneficiados, assim como o equilíbrio da glicose, estímulo para a digestão e melhor absorção de nutrientes no organismo.

Ajuda na recuperação da barreira cutânea: com seu alto poder de hidratação e sua capacidade de regenerar a pele, ele promove também recuperação da barreira cutânea, deixando sua pele íntegra e protegida. Exatamente por isso, também é um aliado de peles sensíveis, irritadas e avermelhadas.

As b-glucanas são polissacarídeos que fazem parte da fração solúvel da fibra alimentar, ocorrem nos cereais, principalmente cevada e aveia.

Como usar a Beta-Glucana Levedura? É recomendável tomar duas cápsulas ao dia, preferencialmente com água e próximo às refeições.

Para esse benefício do beta-glucano, é melhor usar preparações de farelo de aveia fibra de cevada ou fibra de centeio rica em beta-glucano. Destes três tipos de grão, o beta-glucano da aveia é o mais amplamente disponível.

Conhecida por ser a fibra solúvel que mais apresenta efeitos positivos para organismo, a Beta Glucana tem diversos benefícios para a nossa saúde. Tomar 1 cápsula 1 ou duas vezes ao dia, ou conforme orientação de um profissional habilitado. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC).

1275 mg

Dosagem: Dosagem usual: 250 a 500 mg; • Fonte de Beta Glucanas: de 175 a 1275 mg ao dia; • Fibra alimentar: de 3,75 a 5,7g (pode variar de acordo com a idade e grupopopulacional).

*O consumo de beta-glucanos da aveia contribui para a redução da glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos, no mínimo, 3 g de beta-glucanos, o teor de uma dose de 40 g de aveia.

A beta-glucana é uma fibra solúvel encontrada na aveia. Este ingrediente de origem natural é particularmente conhecido por seus benefícios à saúde do coração e ajuda a reduzir o colesterol e os riscos associados à doença cardiovascular (DCV).

As beta-glucanas são fibras solúveis, presentes em quantidades elevadas no farelo de aveia e na cevada, que formam soluções viscosas e são pseudoplásticas. A beta-glucana promove aumento da viscosidade do bolo alimentar e retarda a absorção de nutrientes.

Os beta-glucanos (ß-glucanos) são um tipo de fibra solúvel com elevada capacidade de reter e de tornar géis em soluções aquosas. Quando ingeridas a viscosidade do bolo alimentar diminui a atividade de determinadas enzimas digestivas, o que influencia diretamente a taxa de digestão e absorção de nutrientes.

Beta Glucana de levedura – WELLMUNE®
Trata-se de uma beta-glucana de levedura produzida pela Kerry e seu consumo regular atua no fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando no aprimoramento do mecanismo de defesa naturalmente presente no corpo humano.

A b-glucana é considerada um modificador da resposta biológica devido ao seu potencial imunomodulador, pois ao ser reconhecida por receptores celulares específicos tem habilidade de realçar a resposta imune do hospedeiro.

Os mananos são oligossacarídeos (hidratos de carbono) que compõem a parte externa da parede da celular da levedura. Eles se ligam às micotoxinas por meio de pontes de hidrogênio e ligações de Van der Walls, impedindo que sejam absorvidas pelo organismo animal.

Quaker Brasil - Você sabia que aveia possui beta-q, uma fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol? | Facebook.

Não existe um horário ideal para tomar o multivitamínico, mas o mais indicado é escolher um momento em que a ingestão do suplemento possa ser acompanhada de uma refeição.

Bio C Imune 5 é um suplemento alimentar formulado com vitaminas C e D, zinco, própolis e beta-glucana. Auxilia na correção da carência de vitaminas essenciais para o organismo e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo doenças.