O que é anticoagulante natural?

Perguntado por: lgarcia5 . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Hoje vou falar sobre alimentos que promovem maior fluidez no sangue e previnem a formação de coágulos. São os anticoagulantes naturais. São vários os mecanismos pelos quais esses alimentos podem agir: efeito anti-inflamatório, antioxidante, dilatação dos vasos sanguíneos ou inibição das plaquetas.

Abacaxi: a fruta que melhora a azia e afina o sangue.

Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

O limão não afina o sangue. Yasmin explica que não existe nenhuma comprovação ou mecanismo fisiológico que indique qualquer efeito anticoagulante do limão.

Não há nenhuma recomendação de restrição de ovos durante o tratamento com Varfarina. Como nenhum alimento deve ser recomendado ou proibido sem que seja feita uma análise individualizada do seu quadro completo, procure um nutricionista antes de fazer qualquer dieta ou restrição.

Assim, apesar de haver relatos de leve efeito anticoagulante pelo limão, isso não interfere com a ação dos anticoagulantes, portanto a ingestão de suco de limão é liberada.

Receita de suco de cebola com alho, mel e limão
A cebola possui um componente chamado adenosina que tem ação anticoagulante e afina o sangue. Já o alho, que também funciona como anticoagulante, ajuda a dilatar as artérias, diminuindo a pressão arterial e melhorando o fluxo sanguíneo.

Ovo não está contra-indicado em quem tem trombose venosa profunda e está realizando tratamento com Xarelto.

Chá de ginkgo biloba. O ginkgo biloba, ao lado do dong quai, é uma das plantas que podem ser utilizadas na forma de chá e que são conhecidas como capazes de afinar o sangue e diminuir o risco do desenvolvimento de coágulos sanguíneos.

Romã: a fruta contém substâncias antioxidantes que protegem a parede das artérias. O suco da fruta também estimula o corpo a manter a pressão arterial sob controle.

Alguns exemplos de chás que podem ajudar a melhorar a circulação são:

  1. Chá de carqueja. ...
  2. Chá de meliloto. ...
  3. Chá de castanha-da-índia. ...
  4. Chá verde. ...
  5. Chá de ginseng. ...
  6. Chá de alecrim.

Ingerir bastante líquido sempre ajuda muito. Um corpo desidratado é um corpo não lubrificado, onde as células sanguíneas são forçadas a grudar umas nas outras para formar coágulos. Um organismo bem hidratado cria um fluxo sanguíneo regular, que elimina qualquer coágulo ou placa que pode se formar.

O que fazer para melhorar a circulação sanguínea?

  1. Fazer atividades físicas regulares.
  2. Usar meias de compressão elásticas.
  3. Não ficar muito tempo sentado ou de pé
  4. Ter uma dieta balanceada e evitar ingerir muito sal.
  5. Controlar a pressão arterial e os níveis de glicose e colesterol no sangue.
  6. Não fumar.

Se ocorrer aumento expressivo na quantidade dessas células haverá maior viscosidade (engrossamento) no sangue. Portanto, o sangue vai circular com mais dificuldade dentro das artérias e veias com propensão a formação de coágulo. O paciente pode apresentar cefaléia, formigamento nos membros e dores nas pontas dos dedos.

Alicina: afina o sangue, dilata as artérias e tem ação antioxidante.
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Faça um chá com:

  1. 1 copo de água.
  2. 1 dente de alho triturado.
  3. 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  4. 1 limão espremido.
  5. 1 colher de sopa de mel.

O vinagre de maçã quando consumido em grandes quantidades e por período de tempo prolongado pode causar efeitos colaterais como náuseas e vômitos, queimadura na garganta, dificuldade de digestão, redução da quantidade de potássio no sangue, perda óssea e osteoporose, além de danificar o esmalte dos dentes.

Você pode beber vinagre de maçã todos os dias, mas não exagere. “O vinagre de maçã é ácido, e grandes quantidades podem ser muito para o seu estômago. É por isso que é melhor limitar-se a uma colher de sopa por dia”, diz Ayesha. “Tenha em mente que não é mágica e não cura doenças, por isso não se empolgue”, completa.

"Ele é bom para facilitar a digestão, para ter uma pele mais saudável, para melhorar o hálito e também ajuda a dar saciedade", diz a nutricionista. Além disso, o vinagre de maçã protege o fígado e é um ótimo diurético para quem retém muito líquido no corpo.