O que é a linguiça toscana?

Perguntado por: nmorais . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 16 votos

Campeã dos churrascos, a linguiça toscana é feita com 100% carne de porco, adicionada de temperos e condimentos. Na hora de comprar atente para a aparência geral do produto: a carne deve estar com uma coloração bastante natural, indo do rosado ao avermelhado, para garantir o frescor.

Cabe a você, então, escolher aquela que mais agrada ao seu paladar. A linguiça de frango tem sabor mais suave, enquanto a calabresa é levemente apimentada. A preferida dos brasileiros, porém, é a toscana, por conta do seu sabor especial e de sua suculência.

Essa nome é utilizada ao redor do mundo para se referir aos embutidos de carne fresca “á moda da toscana”, produtos com o equilíbrio clássico entre carne magra e gordura, embutidos em tripa natural formando gomos não muito grandes e com o uso comedido de ervas e condimentos.

Linguiça de Frango
Menos gordurosa que as outras, é feita de carne de frango e a sua coloração é mais esbranquiçada.

Um clássico dos churrascos brasileiros, nossa Toscana é feita com carne e gordura suína, temperada com sal, alho, orégano e embutida em tripa fina ou grossa. Nas variedades Tradicional e Picante.

1º LINGUIÇA TOSCANA
É a mais usada em churrascos. Feita 100% de carne de porco com adição de temperos e condimentos. Para verificar o frescor na hora de comprar, a carne deve estar com uma coloração natural, do rosado ao avermelhado.

Condimento preparado para linguiça com estabilizante, antioxidante, conservante e corante.

Melhores linguiças para churrasco: Qual a melhor?

  • Linguiça Toscana.
  • Linguiça Calabresa.
  • Linguiça Mista.
  • Linguiça de Frango.
  • Linguiça de Pernil.
  • Linguiça Cuiabana.
  • Linguiça Portuguesa.

Diferente de qualquer outra linguiça, a Linguiça Cuiabana Bovina é uma famosa iguaria produzida com os melhores ingredientes e temperos, além do saboroso queijo minas frescal, que lhe confere uma identidade e sabor especiais.

Quando comparamos a carga nutricional das variedades, a linguiça de frango acaba ficando na frente, por conta de a carne ser, naturalmente, bem menos gordurosa.

LINGUIÇAS. Linguiça de Carne Suína (Pernil fina) Produzida a partir do corte do pernil suíno, é saborosa e possui baixo teor de gordura.

Linguiça toscana: a mais utilizada nos churrascos
Esse tipo de linguiça é preparada apenas com carne de porco, temperos e gordura. A cor dela varia entre um tom rosado e avermelhado. A Linguiça Toscana Seara possui tempero no ponto e é produzida com os melhores cortes de carne suína.

Entre as opções disponíveis hoje temos: porco, gado, carneiro, frango e mista. Uma linguiça pura leva carne apenas de um animal, enquanto as mistas normalmente levam gado e porco. Já o processo de preparação diz respeito à como ela chega ao consumidor: fresca, curada ou defumada.

carnes suína

Lingüiça Calabresa: É o produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional.

Linguiças se consumidas com moderação são importantes fontes de proteínas, mas em excesso podem causar obesidade e aumento do colesterol devido aos seus teores em gorduras saturadas. Portanto, a moderação é a palavra mágica aqui para uma boa forma e vida mais saudável!

Os embutidos feitos de modo artesanal, sem conservantes, que levam apenas boas partes das carnes, um pouco da gordura natural delas, temperos e especiarias, não oferecem nenhum risco à saúde.

Selênio: Carne de porco é geralmente uma rica fonte em selênio. As melhores fontes deste mineral essencial são alimentos de origem animal, como carne, frutos do mar, ovos e produtos lácteos. Zinco: Um importante mineral, abundante na carne de porco. É essencial para um saudável do cérebro e do sistema imunitário.

A Linguiça de Pernil tem o sabor marcante e é uma ótima opção para servir de tira gosto. Aí a conversa corre solta enquanto outras peças Alegra estão na brasa. Feita com carnes nobres, a Linguiça Toscana é a mais suculenta de todas.