O que diminui a glicose no sangue?

Perguntado por: oporto . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.8 / 5 20 votos

Na dieta para baixar glicose são priorizados os alimentos ricos em fibra, como frutas com casca e cerais integrais. Além disso, a ingestão de gorduras saudáveis também é uma maneira de controlar a glicose sanguínea. Veja quais são os alimentos que podem auxiliar a diminuir a glicose no sangue.

maçã

De acordo com um estudo publicado no International Journal of Pharma and Bio Sciences, comer uma maçã por dia, em jejum, tem um impacto significativo na diminuição dos níveis de glicose, como também no colesterol LDL e nos níveis de gordura.

O extrato de canela ou baunilha adicionado ao café, cereais ou produtos assados oferece um sabor doce sem os efeitos colaterais do açúcar e zero calorias também. Outras ervas e especiarias doces para adicionar a bebidas e refeições incluem chicória, gengibre, noz-moscada e cardamomo.

Os sintomas mais recorres do diabetes são:

  • cansaço e falta de energia;
  • fome frequente;
  • perda de peso;
  • visão embaçada;
  • infecções frequentes;
  • dificuldade de cicatrização;
  • mau hálito;
  • vontade de urinar com frequência.

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

Legumes verdes: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas; Brotos: broto de bambu e broto de feijão; Outros legumes: tomate, pimentão, berinjela, cebola, nabo, couve-flor, alho-poró, cogumelos e rabanete.

Esta deliciosa fruta tropical é parte de um mito em relação às pessoas com diabetes sobre o que podem ou não comer. Mais uma vez repetiremos: Uma pessoa com diabetes pode comer frutas sem qualquer problema, até mesmo desfrutar de uma banana.

Para esses diabéticos, de acordo com a Carol, a gelatina diet é uma ótima opção para aquele lanchinho da noite. Vai saciar sua fome, não tem carboidrato e é bem gostosa! Outras opões, essas com mais carboidrato, são o leite, queijo ou o iogurte zero açúcar.

Veja quais são as cinco frutas com maiores taxas de glicose

  • Banana.
  • Ameixa preta.
  • Caqui.
  • Manga.
  • Mamão.

Para promover uma desintoxicação de açúcar, os nutricionistas devem orientar ao paciente que evite o máximo possível da substância nos três primeiros dias – o que inclui frutas. Portanto, a orientação, aqui, é estimular o consumo de água, vegetais amiláceos, grãos, laticínios gordurosos e sem açúcar e carnes.

Alimentos fontes de fibras solúveis
A especialista explica que incluir fibras solúveis nas refeições, como chia e linhaça, é uma ótima forma de reduzir a quantidade de açúcar no sangue.

Veja que interessante- em apenas 10-14 dias você pode se desintoxicar do açúcar. Isso mesmo, em menos de 2 semanas. Não importa se você já tentou ou se é a primeira vez.

Atividade física extra; Efeitos colaterais de alguns medicamentos; Falhar uma refeição ou um lanche; Ingestão de bebidas alcoólicas.

Quantas vezes medir: De 4 a 6 vezes por dia. Quando medir: Em jejum e 1h ou 2h após as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar). Dependendo do caso, alguns profissionais acrescentam uma medida antes do almoço e do jantar, totalizando 6 medidas no dia. Associação Americana de Diabetes (ADA).

Alimentos que devem ser evitados na pré-diabetes:

  • Açúcar, chocolates, bolos e sorvetes {versões ultraprocessadas};
  • Pão branco, arroz branco e tapioca;
  • Alimentos ultraprocessados em geral;
  • Frituras e gorduras animais;
  • Queijos amarelos, leite ou iogurte integral;
  • Suco de fruta;
  • Bebidas industrializadas e alcoólicas.

O vilão, na verdade, é o carboidrato que vira glicose. Ou seja, mesmo não comendo doce, eu vivia com a glicose elevada”.

A lista dos alimentos de alto índice glicêmico (absorvidos rapidamente pelo organismo), ou seja aqueles que devem ser evitados, inclui o açúcar, arroz branco, batata inglesa, pão branco, biscoitos, doces, chocolate, massas, etc.

Diabético pode comer ovo, mas com moderação!
Os ovos não devem ser consumidos em excesso por pacientes com diabetes e, por isso, as recomendações sugerem que um indivíduo com a doença e problemas de colesterol, por exemplo, não consuma mais de 200mg de colesterol por dia.