O que comprar de carne para o mês?

Perguntado por: ivasques . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Para que fique mais fácil acertar a quantidade de carne mensal, uma boa dica é comprar aquelas bandejas prontas com filés, coxas ou sobrecoxas de frango. Compre também filés de peixe, bife (de carne bovina), patinho moído (para preparar carne moída) e outras carnes que você preferir, como linguiça ou fígado.

Antes de tudo, é importante destacar que a carne não deve ser ingerida em grandes quantidades por refeição. O Ministério da Saúde recomenda que cada pessoa consuma entre 300 e 500 g de carne (vermelha ou branca) por semana, o que equivale a cerca de 70 g por dia.

Dá para servir exatamente a porção que cada pessoa vai comer, evitando desperdícios ou sobras. Então, se você está precisando fazer a carne render, dê preferência para a carne bovina moída e o frango desfiado.

Descubra 5 dicas de ouro para evitar o desperdício e ainda poupar o seu dinheiro.

  1. 1 - Utilize mais o freezer. ...
  2. 2 - Fique atento ao prazo de validade. ...
  3. 3 - Monte um cardápio da semana. ...
  4. 4 - Aproveite ao máximo os alimentos com receitas criativas. ...
  5. 5 - Planeje a sua ida ao supermercado.

Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano.

Para que fique mais fácil acertar a quantidade de carne mensal, uma boa dica é comprar aquelas bandejas prontas com filés, coxas ou sobrecoxas de frango. Compre também filés de peixe, bife (de carne bovina), patinho moído (para preparar carne moída) e outras carnes que você preferir, como linguiça ou fígado.

São boas opções os cortes como a Alcatra, Filé Mignon, Contrafilé, Coxão Mole e Patinho, as carnes do traseiro do boi”, explica Guzella. No Condor, você encontra as Carnes de Qualidade, com cortes padronizados pensados para a sua praticidade ao cozinhar. Alcatra: peça grande de carne que rende cinco cortes diferentes.

Confira 5 opções de misturas baratas para o dia a dia

  • Ovos cozidos no molho – Foto: Guia da Cozinha.
  • Iscas de frango com requeijão temperado – Foto: Guia da Cozinha.
  • Purê recheado – Foto: Guia da Cozinha.
  • Gratinado de legumes – Foto: Guia da Cozinha.
  • Farofa com linguiça e espinafre – Foto: Guia da Cozinha.

O acém é considerado uma carne de segunda, relativamente magra. Na culinária, é usada em refogados, assados e cozidos. Também é utilizada como carne moída e como bifes. Por ser um corte de segunda, o seu preço é um pouco mais baixo do que as opções citadas acima.

O que comprar de mistura barata

  • Peito de frango recheado com espinafre;
  • Peito de frango à milanesa;
  • Tulipinha de frango frita;
  • Fricassê de frango;
  • Frango desfiado com requeijão e milho;

Tipos de carnes para escolher no açougue
CARNES PARA FAZER NA PANELA: são mais firmes e gordurosas, levando mais tempo para cozinhar. Exemplos: acém, patinho, músculo e fraldinha. CARNES PARA GRELHAR OU FRITAR: são mais macias e suculentas. Exemplos: alcatra, bisteca, contrafilé e filé mignon.

No Brasil, a quantidade recomendada de carne vermelha por semana é de 300 g a 500 g. Isso se refere à carne já cozida. Distribuindo os 500g ao longo da semana, teremos cerca de 70 g por dia, o equivalente a 1 bife pequeno ou 1 gomo de linguiça.

As melhores carnes para bife
Alcatra – um corte macio e versátil, pode ser usado em outras receitas além do bife. Patinho – carne magra e com marmorização, muito usado para o bife a milanesa, pois pode ter uma espessura mais fina. Coxão mole – uma carne magra e com pouquíssima gordura, mais macio que o patinho.

Como escolher carne?

  1. Procedência. Compre no açougue: a carne é mais fresca e você pode pedir ao açougueiro que limpe e prepare os cortes. ...
  2. Aparência. Aperte a peça de leve: se afundar e voltar ao normal, é fresca. ...
  3. Cole no açougueiro. ...
  4. Respeite a gordura.

Bife: contrafilé, alcatra, coxão mole, picanha e filé mignon são os cortes que mais combinam com essa receita. Não há como negar que o bife é praticamente a receita curinga de quem tem pressa e não sabe o que preparar.

A primeira dica é criar um cardápio semanal. Portanto, antes de fazer a sua lista de compras de supermercado, pense como será a alimentação durante a semana. Programe todas as refeições e coloque tudo no papel (café da manhã, almoço e jantar). Dessa forma, é possível saber o que comprar no supermercado.

Entre as melhores formas de investir dinheiro por meio de investimentos com maior rentabilidade que a poupança, estão: Tesouro Direto, CDBs, LCI, LCA, Fundos de Investimentos, Fundos Imobiliários (FIIs), CRIs/CRAs e as melhores ações na Bolsa de Valores.

A fraldinha é realmente uma carne muito saborosa e menos pesada, sendo bem legal para servir nos churrascos em que a galera fitness marca presença. As fibras mais longas, que ela tem, fazem com que a carne fique bem macia e muito saborosa.

Existem exceções como é o caso do flat iron. Extraído da paleta bovina, mais precisamente da raquete, é considerado pelos especialistas o melhor corte dianteiro do boi. É apontado por muitos como o segundo corte mais macio do animal, só perdendo para o mignon.

Os melhores Bifes para Fritar

  • Bifes de contra-filé São fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. ...
  • Bifes de alcatra. ...
  • Bifes de patinho. ...
  • Bifes de coxão mole. ...
  • Bifes de filé mignon. ...
  • Bife ideal para o dia a dia.