O que comer quando o estômago está irritado?

Perguntado por: amesquita . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Alimentos como purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos, mingaus, sopas, feijão, banana, mamão, maçã, brócolis, couve, couve-flor, alface, cenoura, beterraba, aveia, arroz integral, alface, couve, etc., são fontes de fibras solúveis e insolúveis.

Melhores alimentos para a gastrite

  • Legumes e verduras cozidos. O mais importante para controlar a gastrite é ter uma alimentação equilibrada e saudável. ...
  • Maçã A fruta é conhecida por aliviar os desconfortos gástricos, por conta de seu efeito antiácido. ...
  • Sardinha. ...
  • Frutas vermelhas. ...
  • VEJA TAMBÉM:
  • Café ...
  • Sucos ácidos. ...
  • Embutidos.

Carnes magras e peixes
As carnes magras como peixes e frango (especialmente a carne da região do peito), por exemplo, são opções mais leves e fáceis de digerir, o que evita a sensação de indigestão e comida parada no estômago7. As carnes vermelhas, ao contrário, são mais pesadas e digeridas de forma mais lenta.

Os sintomas tendem a ir e vir com o tempo, e podem durar dias, semanas ou meses. Normalmente, trata-se de uma condição para a vida que pode ter impacto na vida do doente. Apresentamos alguns sintomas frequentes de SII: Dor de estômago ou cólicas que, geralmente são piores depois de comer e melhoram depois de defecar.

Eructação, náuseas e sensação de inchaço (dificuldade de digestão ou digestão lenta) são os sintomas mais comuns do desconforto estomacal. A maioria das pessoas com indigestão sente dor e desconforto na área do estômago ou do peito.

Qual fruta é boa para o estômago? Frutas como maçã, mamão, banana e goiaba são boas para o estômago.

Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo. A reposição dos lactobacilos é importante para povoar o estômago com bactérias benéficas e, assim, para a cura da gastrite.

não tem problema algum consumir arroz e feijão com o diagnóstico de gastrite. Evitar alimentos condimentados, pimenta, café, chocolate, fritura, molho de tomate e alimentos carminativos.

Alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras e cereais integrais, ajudam a regular o trânsito intestinal e evitam a constipação, que pode piorar a gastrite. Peixes e frutos do mar são fontes de ômega-3, um ácido graxo com ação anti-inflamatória que ajuda a reduzir a inflamação no estômago.

Suco de Acerola, Maracujá, Pêssego e laranja: Um suco riquíssimo em vitamina C, oferece propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, sendo uma boa opção não apenas para o estômago, mas para todo o corpo!

"O sal em excesso é um potente agressor do estômago, ou seja, alimentos demasiadamente salgados – além de enlatados e embutidos – são contraindicados", explica Paula. As bebidas alcoólicas, segundo a nutricionista, agridem diretamente as células estomacais, aumentando o estresse oxidativo.

Nos quadros de gastrite nervosa, a dor vem acompanhada de fortes pontadas no estômago que, muitas vezes, podem surgir após uma experiência que envolveu estresse e nervosismo intenso.

Hábito importante para pessoas que sofrem de gastrite
Beber água pela manhã auxilia nos níveis de acidez provocados por problemas estomacais, como a gastrite. Para quem tem esse problema a dica é beber água antes da primeira refeição diariamente para diminuir possíveis desconfortos.

Sintomas da gastrite

  • indigestão;
  • azia;
  • dor de estômago intensa;
  • perda de apetite;
  • náuseas e vômito;
  • sensação de estufamento;
  • presença de sangue no vômito ou fezes nos casos mais graves.

Por isso, em apenas 8 horas, os alimentos se deslocam entre o estômago (por onde passam primeiramente e onde a comida entra em contato com o ácido gástrico), o intestino delgado (localizado entre o estômago e o cólon) e, posteriormente, chegam ao intestino grosso, também chamado de cólon.