O que comer no lugar de presunto?

Perguntado por: ialegria . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
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Embutidos: salsicha, mortadela, salame e presunto têm uma quantidade considerável de conservantes e sódio, além de gordura. Substitutos: peito de peru, peito de frango, queijo cottage.

Algumas alternativas ao uso de embutidos são o peito de frango desfiado, o atum e o rosbife. Enquanto 100g de mortadela contêm 1212mg de sódio, a mesma quantidade de atum em conserva de água possui 250mg. Você pode também fazer pastas de peito de frango ou atum com iogurte natural.

Durante muito tempo, o peito de peru foi apontado como protagonista de uma alimentação saudável. Além disso, já foi figurinha carimbada no café da manhã e lanche de quem estava tentando emagrecer.

Em toda boa mesa de frios os queijos não podem faltar, né? Só que para fazer uma versão mais saudável de aperitivos, a melhor dica é investir em uns tipos menos gordurosos, como queijo cottage, ricota, minas frescal e até mesmo a muçarela de búfala. Eles são opções mais lights e podem ser usados em diferentes receitas.

Apesar de ser um alimento muito presente no café da manhã brasileiro, o presunto pode ser um grande vilão de uma vida saudável. Isso porque o embutido, comprado quase sempre já cozido e fatiado, pode favorecer a retenção de líquidos e prejudicar a saúde.

- Não existe uma carne processada que seja considerada melhor ou mais saudável do que as outras. - O que alguns especialistas afirmam é que existem aquelas que sejam “menos piores”. - Se a pessoa está pensando em reduzir o colesterol, por exemplo, ela vai preferir o presunto ao invés da mortadela.

A vantagem do presunto sem a capa de gordura é que ele tem menos calorias e menos sódio - apesar de as quantidades ainda ficarem altas. Além disso, a quantidade de gordura é quase zero.

Presunto fatiado Seara 180g
Seu sabor leve e suave é produzido a partir do pernil suíno, um dos cortes da carne de porco. E já que o pernil é uma carne suína magra, o presunto também acaba apresentando pouca gordura, principalmente quando comparado a outros tipos de frios.

Carnes processadas
Presunto, mortadela, salsicha e companhia fazem parte da lista de piores alimentos para quem quer ganhar músculos e sua abundância em sódio é a maior culpada por isso. Além do sódio, a presença de conservantes e gorduras ruins é também prejudicial.

Para uma tábua de frios simples e sem muita sofisticação, dê preferência aos queijos muçarela, brie e parmesão. Adicione embutidos como presunto, peito de peru, salame e peperoni. Para finalizar, acrescente acompanhamentos como azeitona, pepinos e ovos de codorna. Pronto!

Os embutidos feitos de modo artesanal, sem conservantes, que levam apenas boas partes das carnes, um pouco da gordura natural delas, temperos e especiarias, não oferecem nenhum risco à saúde.

A variedade prebiótica de mortadela criada na Unicamp contém 6,58% de fibras e teor reduzido de gordura. A receita inclui a fibra inulina, capaz de reduzir o colesterol.

O queijo mussarela apesar de ter vitamina B12 e cálcio, também pode se tornar vilão se for consumido em excesso. “Ele possui quantidades significativas de sódio e gorduras saturadas, sendo que uma porção de 30 g de mussarela tem 20% do consumo diário de gordura indicada pela Organização Mundial da Saúde.

O apresuntado tem mais gordura e até 2% de amido para dar volume — daí ser mais barato. A mortadela é outro departamento.