O que colocar na salada de fruta para durar mais?

Perguntado por: rpaiva6 . Última atualização: 1 de junho de 2023
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2) Frutas como banana, morango e maçã oxidam mais rápido ou perdem a textura original, por isso, é aconselhado acrescentá-las perto do momento de consumo. 3) Um truque que ajuda a mantê-las fresquinhas por mais tempo é adicionar um suco de fruta cítrica, como laranja, limão ou maracujá.

Cuidado com as frutas
As saladas podem até ser preparadas de um dia para o outro, desde que respeite esse prazo de um dia na geladeira, porque mesmo que a fruta não estrague, ela irá perder cada vez mais suas vitaminas. A recomendação é sempre comer as frutas mais frescas o possível.

Lave bem as frutas, seque, corte e coloque os pedaços dentro da tigela para ficarem mergulhados no suco. Portanto, tem que espremer laranja suficiente para cobrir tudo (pense que dá menos trabalho que descascar a laranja e cortar). Tampe a sobremesa e leve para a geladeira.

um dia

As saladas podem até ser preparadas de um dia para o outro, desde que respeite esse prazo de um dia na geladeira, porque mesmo que a fruta não estrague, ela irá perder cada vez mais suas vitaminas. A recomendação é sempre comer as frutas mais frescas o possível.

Além do fato que, os recipientes devem conter porções individuais, para não ficar congelando e descongelando os alimentos. – Duração de 20 dias no congelador: Após todo o processo de congelamento, certifique-se que as saladas de frutas não ultrapassem os 20 dias na sua geladeira.

Para evitar que a fruta escureça depois de cortada e descascada, basta mergulhar o alimento em uma solução caseira de água com limão. Em um recipiente grande, coloque água, adicione algumas gotinhas de limão e junte a fruta.

Frutas cortadas
Evite frutas que escurecem depois de abertas, como banana, maçã, pêra, abacate, ameixa (a exceção é quando você prepara uma salada de frutas e coloca caldo de laranja e já deixa tudo misturadinho, aí o caldo cítrico impede que a fruta escureça).

Água salgada
Essa forma de evitar que a maçã fique preta é prática, já que leva apenas dois ingredientes! São necessários apenas água e sal. Em um recipiente, misture meia colher de chá de sal para cada xícara de água. Em seguida, coloque as fatias de maçã e deixe entre 10 e 15 minutos.

O suco de limão é rico em vitamina C, que contém os chamados agentes redutores (antioxidantes) capazes de neutralizar os agentes oxidantes. Assim sua salada se manterá atraente e saborosa!

Se você quer conservar frutas cortadas na geladeira, usar um pouco de limão pode preservá-las por mais tempo. Essa é uma ótima solução para peras e maçãs. Na hora de guardar as frutas, pingue algumas gotas de limão sobre elas e então armazene na geladeira.

– Duração de 20 dias no congelador: Após todo o processo de congelamento, certifique-se que as saladas de frutas não ultrapassem os 20 dias na sua geladeira. Uma boa dica é colocar etiquetas com a data da validade ou a data em que foi feita, para que não caia no esquecimento e você possa consumir de maneira adequada.

basta acrescentar um pouco de suco de limão. Experimente!

DICA: Escolha acompanhamentos saudáveis, como o próprio suco da fruta, o mel, a linhaça, o iogurte, a aveia e a granola, que além de possuírem poucas calorias, deixam sua salada mais nutritiva.

Frutas cortadas
Vale a pena descascar e cortar frutas maiores. Melancia, manga, melão e abacaxi são algumas.

1) Se você vai mexer na cozinha com mais antecedência, pode armazenar a salada em um pote de vidro com tampa, assim ela fica bem vedada e aguenta algumas horinhas na geladeira.

Esprema frutas cítricas
Se a sua banana já estiver descascada e picada, você pode desacelerar o processo de oxidação espremendo um pouco de frutas cítricas (como limão, laranja, maracujá ou abacaxi) nos pedacinhos. A sua salada de frutas com certeza ficará mais saborosa.

Você precisa de uma boa caixa térmica para armazenar as saladas de frutas para vender. Escolha uma que comporte confortavelmente a quantidade que você pretende vender. Agora que você já sabe tudo o que precisa para vender e lucrar com saladas de frutas, chegou a hora de aprender a fazer!

Precisa ser pote que feche bem, de preferência com travas, para que as frutas não ressequem. Até 3 dias depois de cortadas, mas algumas mais resistentes como abacaxi podem durar até 5 dias. Dica importante: ao tirar o pote com a fruta cortada da geladeira, sirva-se na hora e volte o pote para a geladeira.

Não tem problema: após lavar as folhas e secá-las bem, você pode armazená-las em um pote de vidro com tampa vedada. Simples assim! Depois é só levar à geladeira e perceber como elas irão durar bastante tempo, fresquinhas, verdinhas e deliciosas.

A salada pronta fora da geladeira fica propícia a se oxidar em virtude do contato com o oxigênio atmosférico.

RESOLUÇÃO: A) O suco de laranja contém ácido ascórbico (vitamina C) que age como antioxidante, isto é, reagem com oxigênio, impedindo que o mesmo transforme os fenóis presentes nos frutos em quinonas e, como consequ- ência, não haverá formação dos polímeros de cor castanha.