O que colocar na mamadeira do bebê?

Perguntado por: icamacho7 . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Oferecer vitaminas de frutas em mamadeiras pode ajudar a garantir que o bebê receba os nutrientes de que precisa para o seu desenvolvimento saudável. Além disso, essa adição também oferece um sabor natural e agradável para o bebê.

Segundo a nutricionista, para engrossar o leite é só optar por farinhas e cereais naturais: farinha de aveia, farinha de quinua, amaranto, linhaça.

Coloca-se 2 partes de leite para 1 de água, com pouco açúcar e pouca farinha (amido de milho, aveia, farinha de arroz, fubá etc). Essa diluição é importante para reduzir a concentração de proteínas, que podem sobrecarregar o rim do bebê, e de sais minerais, que podem desidratá-lo.

Adicionar 1 ou 2 gotas de essência de baunilha.
Existem algumas opções de outras essências sem álcool (abacaxi, morango, etc.). Colocar uma pequena fatia de fruta que a criança já consome e sabidamente não causa alergias ou substituir parte da água por suco de frutas (apenas maiores de 6 meses).

As folhas e os vegetais verde-escuros (couve, brócolis, taioba, escarola, espinafre, mostarda etc.) são ricas em cálcio, além de outros minerais. Em algumas receitas, é possível substituir o leite de vaca por leites vegetais, como o leite de coco, de amêndoas, de aveia ou de castanhas.

Leite de coco
Esse ótimo substituto do leite é feito com água e com a polpa branca de coco marrom. Tem um sabor sutil de coco doce e uma textura cremosa. Ele contém cerca de 30% das calorias do leite comum, metade de gordura e uma quantidade significativamente menor de carboidratos e proteínas.

Procurar uma forma que mais se aproxima do leite materno é uma boa opção. Assim como trocar a fórmula até encontrar que ele mais consiga se adaptar. Entender que o uso da mamadeira durante este processo também demanda uma sensibilidade, uma vez que o bebê está acostumado com o seio materno.

Você deve se certificar de que a temperatura da água não seja inferior a 70° C durante o período de mistura. A fórmula infantil em pó deve ser usada imediatamente após a preparação, depois de ter sido arrefecido à temperatura certa.

NÃO!! As formulas devem ser preparadas e utilizadas imediatamente. A agua utilizada deve ser filtrada e fervida antes do uso no preparo.

É importante que a temperatura da água não esteja menor do que 70 graus. Veja na embalagem da fórmula o quanto colocar do pó e adicione a quantidade recomendada.

Pois já foi comprovado que a criança nasce com preferência para o sabor doce. Assim, depois de oferecida uma versão do alimento adoçada, mais difícil será para a criança se interessar por outros sabores.

Além das vitaminas e minerais, o Mucilon contém um aromatizante de vanilina. Tal como comentei sobre o açúcar, aditivos alimentares, tais como corantes, conservantes e aromatizantes, não são recomendados para bebês. Aliás, atualmente, não são recomendados também para adultos.

Pode fazer mingau usando a fórmula infantil.
O ideal é introduzir o mingau de forma caseira. É mais fácil do que você imagina preparar um mingau caseiro. O mingau é uma ótima opção de lanche para os pequenos, mas atenção, nunca deve substituir uma refeição como almoço ou janta.

Agora anote aí três sugestões que minha filha adora, e são um sucesso de sabor e nutrientes:

  1. Leite com morango, banana e iogurte. Ingredientes: 100ml de leite. 1 copo de iogurte natural. ...
  2. Leite com abacate, coco e banana: Ingredientes: 100ml de leite. ...
  3. Leite com banana, cacau 100% e canela. Ingredientes: 150ml de leite quente.

Você pode, também, misturar as frutas. O melhor é oferecer apenas um tipo, para a criança poder conhecer e identificar os diversos sabores.

Neste artigo, damos-lhe a conhecer 10 opções deliciosas para os seus batidos de fruta com leite.
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1. Batido tropical

  • água de coco.
  • manga.
  • banana.
  • ananás.
  • groselha.
  • leite.
  • gengibre.

Felizmente os pais podem contar com alternativas além do leite para complementar o cardápio e facilitar a obtenção do cálcio. Vegetais folhosos, especialmente os de coloração verde escura como o brócolis, a couve e o espinafre possuem uma boa concentração do mineral, bem como grãos como a soja, a lentilha e o feijão.