O que atrapalha a inteligência?

Perguntado por: ocaldeira . Última atualização: 28 de maio de 2023
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A ausência de descanso, sobrecarga de trabalho e agenda lotada de compromissos pessoais, impede a devida recuperação do organismo e não deixa os hormônios se reorganizarem na mente, prejudicando o funcionamento do nosso cérebro. Por isso, é melhor não deixar o estresse fazer parte da sua vida diária.

Açúcar, alimentos industrializados e gorduras saturadas: eles têm ação inflamatória no organismo de maneira geral, inclusive no cérebro, o que está ligado ao desenvolvimento de doenças como Alzheimer e depressão, além de prejuízo às funções cognitivas.

estresse, ansiedade e depressão; alimentação insuficiente em certos nutrientes e compostos bioativos.

A depressão e ansiedade são causas importantes de memória fraca em pessoas mais jovens. Além disso, estudos mostram que situações de estresse crônico podem levar à liberação excessiva de cortisol e isso prejudica a memória de curto prazo.

5 dicas para ajudar a ser mais inteligente

  1. Beba 2 copos de água ao acordar, nos primeiros 30 minutos do dia.
  2. Leia um resumo de algum livro durante o café
  3. Ouça podcasts no trânsito.
  4. Beba chá verde.
  5. Abandone o açúcar durante o dia.

Os 6 Maiores Inimigos do Cérebro são:

  • Falta de Atividades Físicas.
  • Falta de metas claras.
  • Alimentação Ruim.
  • Estresse Constante.
  • Falta de Planejamento.
  • Sono Desregulado.

Quais as causas da dificuldade de concentração? Pode acontecer por causa de diferentes motivos, incluindo anemia, deficiências hormonais, depressão, estresse, tensão, fadiga, sobrecarga de trabalho, problemas emocionais e pessoais, ansiedade e transtorno de déficit de atenção com hiperatividade.

"O córtex pré-frontal, a região mais evoluída do nosso cérebro, a região responsável pela nossa regulação emocional, começa a amadurecer a partir dos 3 a 4 anos de idade. E o cérebro só fica completamente maduro por volta dos 25 anos de idade.

Esses tipos de inteligência mostram padrões diferentes à medida que uma pessoa envelhece. A inteligência cristalizada tem em média 98 entre 20 e 24 anos, sobe para 101 entre 35 e 44 anos, antes de diminuir para 100 (45 a 54 anos), depois 98 (55 a 64), depois 96 (65 a 69), depois 93 ( 70–74) e 88 (75+).

Vitamina B1
Se você quer seus neurônios trabalhando a todo vapor, com plena capacidade de raciocínio, memória e concentração, consuma alimentos ricos em vitamina B1, como: Cereais integrais.

Os principais são a margarina, congelados, pizza congelada, massas refrigeradas, café com creme e pipoca de micro-ondas. Um estudo de 2011 publicado no jornal Neurology mostrou duas consequências assustadoras ao comer muita gordura trans: funções cognitivas afetadas e diminuição do volume total do cérebro.

Dormir pouco, solidão, fumar: 7 hábitos que prejudicam o cérebro.

Agora, a psiquiatra fala sobre uma seleção de alimentos que considera benéficos para melhorar o humor e fortalecer o poder cerebral.

  1. Especiarias. As especiarias são conhecidas por suas propriedades antioxidantes. ...
  2. Alimentos fermentados. ...
  3. Nozes. ...
  4. Chocolate amargo. ...
  5. Abacates. ...
  6. Vegetais de folhas verdes.

QUAIS ALIMENTOS CAUSAM PERDA DE MEMÓRIA?

  • PIPOCA DE MICRO-ONDAS. A pipoca de micro-ondas é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.
  • DOCES. Os doces, como o nome já sugere, são ricos em açúcares e afetam o desempenho cognitivo.
  • FRITURAS. ...
  • QUEIJO. ...
  • MARGARINA. ...
  • SUCOS DE FRUTA. ...
  • ARROZ BRANCO.

Pratique exercícios físicos. O exercício físico regular aumenta o fluxo sanguíneo para a cabeça e estimula o crescimento de novas células cerebrais e as conexões entre elas. Isso resulta em cérebros mais eficientes, maleáveis e adaptáveis. Ou seja, com melhor desempenho.