O que alimenta a célula do câncer?

Perguntado por: acardoso . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.2 / 5 2 votos

Carboidratos (pão, farinha de trigo, açúcar, arroz etc) alimentam o tumor.” A principal função dos carboidratos é fornecer energia (glicose) para as células. Todas as células do nosso organismo precisam de glicose.

O consumo excessivo de açúcares adicionados também reduz a imunidade, o que pode permitir que células cancerígenas se espalhem mais facilmente. E consumir açúcar em excesso pode alterar o metabolismo de maneiras que podem levar a obesidade e diabetes, condições conhecidas por aumentarem as chances de contrair câncer.

Ter uma ingestão rica em alimentos de origem vegetal, como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e evitar os alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer, bebidas adoçadas, entre outros, pode prevenir o câncer.

O consumo de tabaco e de álcool, uma dieta pouco saudável e a inatividade física são os principais fatores de risco para o câncer em todo o mundo.

De acordo com França, o câncer de pâncreas é um tumor que cresce rapidamente e de forma silenciosa, dificultando sua detecção e as chances de cura. Sem tratamento, ele tende a se espalhar por outras partes do corpo, causando a chamada metástase.

De acordo com o nutricionista, do Centro Oncológico Mogi das Cruzes (COMC), Diego Lima, é mito. “É comum encontrar na internet a informação de que o açúcar cause câncer ou que a doença se alimente da glicose.

É importante também evitar o consumo de carnes processadas, como presunto, salsicha, linguiça, bacon, salame, peito de peru defumado e blanquet de peru. “Cogumelo do sol, noni, graviola, chá de graviola, chá verde, dentre outros muitos alimentos, curam o câncer.”

Pode gerar estresse, o que acaba causando um aumento na produção de hormônios que consequentemente leva ao aumento nos níveis de açúcar no sangue e suprime as funções imunológicas das células. Ou seja, também não fará bem para a pessoa com câncer.

Qual o melhor chocolate para quem tem câncer? “Dê preferência a utilizar o cacau em pó ou versões do chocolate acima de 60% de cacau na sua composição; evite o consumo regular de chocolate branco que só contém a manteiga (gordura) do cacau”, Isabelle orienta.

Os resultados de estudos epidemiológicos indicam que a ingestão de quantidades fisiológicas de antioxidantes, tais como as vitaminas C e E e os carotenóides, pode retardar ou prevenir o aparecimento de câncer.

Segundo a nutróloga, após um longo período sem ingerir açúcar refinado, o corpo atinge índices glicêmicos mais estáveis, o que acarreta na melhora da saúde intestinal, pois o alto consumo do açúcar desequilibra a flora e, quando nosso processo digestivo não funciona bem, há maior inflamação, que atua no corpo como um ...

Em outras palavras, a melhor maneira de comer se você tem câncer — ou está tentando reduzir o risco de desenvolvê-lo — é com uma dieta equilibrada e saudável. O açúcar não é um agente cancerígeno, afirma Scherer. Não há evidências de que comer açúcar cause câncer em si (como fumar cigarros, por exemplo).

Coma alimentos ricos em proteínas (como frango, peixe, carne de porco, carne bovina, cordeiro, ovos, leite, queijo, feijão, nozes ou pasta de nozes e alimentos à base de soja).

Suas propriedades nutricionais ajudam a limpar o sangue e aumentar os anticorpos. Imunidade baixa é uma das principais preocupações de pacientes oncológicos que fazem quimioterapia. Isso porque, muitas vezes ela pode prejudicar o processo do tratamento. Mas o inhame pode ser um importante auxílio neste momento!