O que acontece se empatar no Mata-mata?

Perguntado por: lcosta . Última atualização: 6 de maio de 2023
4.8 / 5 8 votos

Se houver empate entre dois times que se enfrentam num confronto de mata-mata serão respeitados os critérios de desempate. O primeiro diz que passará de fase aquele que tiver mais pontos acumulados na campanha normal, por pontos corridos.

Há a possibilidade de o jogo terminar empatado no tempo normal. Se isso acontecer, a classificação seria definida na prorrogação com dois tempos de 15 minutos. Persistindo o empate, a decisão iria para os pênaltis.

Já em mata-mata (ou seja, fase em que um time tem de ser eliminado), um empate no último jogo (caso sejam dois jogos) resulta em alguma forma de desempate que acaba, por fim, em pênaltis , em caso de permanência do resultado.

O regulamento da Copa do Mundo para a segunda fase - mais conhecida por mata-mata pelo seu caráter eliminatório - prevê o seguinte: os jogos continuam tendo noventa minutos regulamentares. Se houver um vencedor durante este período, está classificado para as quartas de final.

Se as equipes empatarem em 0x0, nenhuma delas fará ponto algum. Caso o empate seja com gols (1x1, 2x2...) aí cada uma das equipes faria sim um ponto, pelo empate. Havendo vitória, o vencedor leva os mesmos 3 pontos, como ocorre atualmente.

Os clubes são divididos em oito grupos e jogam em partidas de ida e volta, em 14 rodadas. Os quatro melhores de cada chave avançam para a segunda fase. Os quatro que chegarem às semifinais, se classificam para a Série C no ano seguinte.

Tuna Luso-PA, Nacional-AM, Ferroviário, Retrô, Atlético-CE, Athletic-MG, Portuguesa-RJ, Democrata-MG e Hercílio Luz-SC já estavam classificados.

O Campeonato Brasileiro da Série D será dividido em quatro fases: 1ª Fase: os 40 clubes foram divididos em dez grupos regionais de quatro times cada, que duelam em turno e returno. Os dois líderes de cada chave avançam à etapa seguinte.

Se persistir a igualdade, acontece prorrogação e depois pênaltis. Esses critérios de desempate continuam a valer nas quartas de final e semifinal, mas muda na final.

Em caso de empate, a partida vai para prorrogação: dois tempos de 15 minutos. Infelizmente, o Brasil não pode perder a partida das quartas de final. Se acontecer, a seleção está fora da Copa do Mundo. O empate não pode acontecer, se não a decisão vai ser pelos pênaltis.

Esp. Que empatou, em que houve empate (em disputa, competição, concurso etc.)

O que significa empate anula a aposta? Empate anula a aposta é um mercado onde você tem a possibilidade de ganhar com a vitória e receber o dinheiro investido de volta na sua conta no caso de o resultado final acabar sendo um empate.

Se uma partida terminar empatada no fim dos 90 minutos, a decisão vai para a prorrogação, disputada em dois tempos de 15 minutos cada. Caso o jogo siga empatado - mesmo em caso de gols marcados pelas duas equipes durante o tempo extra -, a partida vai para a disputa por pênaltis.

Um tipo curioso de aposta é o " Empate não tem aposta " (DNB - Draw no bet, em inglês). Neste caso, só é possível apostar na vitória de um dos times. No caso de o jogo terminar empatado, quem apostou nesse mercado tem sua aposta cancelada e o dinheiro é devolvido.

A Copa do Brasil 2023 tem prorrogação? No caso do empate no número de gols entre duas equipes em um duelo do mata-mata (ex: time A vence a primeira partida por 2x0 e é derrotado por 2x0 na volta), a decisão será feita nas cobranças de pênaltis. Isso significa que a prorrogação não é válida no campeonato.

Se houver empate na final da Copa do Mundo, o jogo irá para a prorrogação e, se a igualdade prosseguir, seguirá para a disputa de pênaltis.

Não! A possível anulação do jogo surgiu desde o último domingo (11) na internet. Porém, não passa de mais uma fake news criada no mundo virtual. Não existe qualquer possibilidade do resultado de Brasil x Croácia pela Copa do Mundo 2022 ser anulado.

O Handicap 0.0 também é conhecido como DNB (Draw No Bet) ou Empate Anula. Ou seja, você escolhe uma das equipes nesta linha e, se ela vencer, sua aposta é ganhadora. Mas, se houver empate, a aposta é reembolsada. Na linha de -0,25, se a equipe vencer, a aposta é vencedora.