O que acontece se comer alface todos os dias?

Perguntado por: rnovais . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O consumo de alface traz inúmeros benefícios à saúde, como a remoção de toxinas do organismo, aumento do metabolismo devido à presença de ferro, cálcio, magnésio e potássio.

4 folhas

Para obter todos os benefícios da alface citados anteriormente, é indicado comer pelo menos 4 folhas de alface por dia, preferencialmente com 1 colher de azeite de oliva, pois assim é possível aumentar seu poder antioxidante, além de também fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável.

1) Alface. Muito utilizada pelos egípcios para ter uma noite de sono tranquila, a alface contém lactuário, uma substância com poderoso efeito sedativo.

Comer salada antes da refeição garante maior saciedade
A lógica é bem simples: quanto mais folhas (alface, rúcula, agrião e repolho, por exemplo) forem consumidas antes do prato principal, mais facilmente o organismo ficará satisfeito - sem que haja necessidade de exagerar no arroz e feijão, por exemplo.

Alface frisada, ou frisée, é rica em vitaminas, fósforo e cálcio. Esse é um dos tipos de alface que mais conta com nutrientes importantes para o organismo - como vitaminas, fósforo e cálcio -, mas também é a mais rara de ser encontrada.

Alface dá sono? Sim. A alface tem lactucina, uma substância presente no talo, que tem efeito calmante.

As frutas cítricas como laranja, limão, kiwi, abacaxi e acerola são ótimas opções para sucos. Elas possuem altas taxas de Flavonoides e Vitamina C, dois componentes importantes para combater a ansiedade. Diminuem a irritabilidade, a inquietação, regulam os hormônios e controlam a fadiga causada por esse problema.

A contra indicação é para quem possui doença diverticular do intestino. Quanto à lactose não há contra indicação.

A alface possui baixo teor calórico, já que cada 100 g dela contém somente 15 calorias. A folha contém vitamina A, vitamina C, niacina (vitamina do complexo B) e minerais como cálcio, fósforo e ferro. É rica também em zinco, cobre, enxofre, silício, ácido fólico e clorofila.

O suco de alface é um excelente remédio natural para promover o crescimento do cabelo e fazê-lo crescer mais rápido e mais forte. Isso ocorre porque o teor de carotenóides no suco é alto, o que ajuda o corpo a produzir mais vitamina A, que é importante para o crescimento do cabelo.

Couve flor, brócolis, repolho, abóbora e espinafre, por exemplo, são ótimas opções.

100 gramas de feijão contêm 1,3 grama de ferro. E a mesma porção de beterraba possui apenas 0,2 grama de ferro. Ao pensamos no aporte de ferro, é preciso considerar também a sua biodisponibilidade, ou seja, a capacidade de ser absorvido e aproveitado pelo organismo.

Portanto, você pode escolher alface crespa ou americana para esse preparo. É uma boa ideia para aproveitar o alimento integralmente. Para aumentar essa propriedade tranquilizante, você pode adicionar um punhadinho de camomila e ingredientes detox, como o gengibre, que ajudam a limpar o organismo.

Por que comer saladas todos os dias? Ainda segundo Tatiana, “as folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão”.

Verena Oliveira nutricionista
Vamos comer alface a noite? A alface possui uma substância calmante e pode ser uma boa pedida para ajudar na insônia!

Benefícios da alface americana
Vitaminas: principalmente as vitaminas A, C e K, com 100g desse vegetal oferecendo até 20% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de vitamina K, nutriente que, junto com o cálcio, fortalece os ossos e ajuda o sangue a coagular quando a gente se machuca.

A quantidade de antioxidantes na alface roxa é maior do que a alface verde. Impedir o envelhecimento precoce, prevenir alguns tipos de câncer e o fortalecimento do sistema cardiovascular são alguns dos benefícios para a saúde com o consumo da alface roxa.

A alface crespa é marcada por ter folhas mais pigmentadas e folhas bem onduladas - o nome não esconde, né? Em comparação com a alface americana, o tipo crespo possui maiores concentrações de fibras alimentares e micronutrientes, como cálcio e fósforo.