O que a romã pode causar?

Perguntado por: doliveira . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
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O consumo de romã em grandes quantidades pode causar problemas como enjoo e vômitos devido ao seu alto teor de alcaloides, o que pode torná-la tóxica.

A romã também ajuda a aumentar os antioxidantes do fígado, principalmente a glutationa, destaca Karin. Ela indica o chá das folhas e das flores para proteger o fígado, aumentar as defesas e eliminação as toxinas do órgão. A fruta ainda é importante na prevenção de câncer de próstata, conclui a nutricionista.

Embora os benefícios do suco de romã sejam óbvios, existem alguns relatos de complicações advindas de seu consumo por pessoas que fazem uso de medicação para o coração. Portanto, portadores de doenças cardíacas devem consultar um médico antes de consumir regularmente o suco.

Estudos mostram que tomar suco de romã diariamente ocasiona numa melhora significativa da memória verbal e visual. Além disso, a fruta também está associada ao combate de doenças como o Mal de Alzheimer.

Quando não é indicado. O chá de romã não deve ser usado por crianças com menos de 2 anos, mulheres grávidas ou em amamentação ou por pessoas que tenham gastrite ou úlceras no estômago, pois pode causar irritação no estômago. Além disso, o chá de romã não deve ser usado por pessoas que tenham alergia à essa fruta.

O consumo de romã em grandes quantidades pode causar problemas como enjoo e vômitos devido ao seu alto teor de alcaloides, o que pode torná-la tóxica.

Há duas formas principais de comer romã: Coma os arilos com uma colher, como faria com uma tigela de cereal. Você pode comer as sementes ou cuspi-las. Também pode cortar a romã em pedaços grandes, pegá-los e morder as sementes.

Reduzir a pressão arterial
Os antioxidantes presentes na romã promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que facilita a circulação do sangue e ajuda a prevenir a pressão alta em quem ainda não tem a doença.

Romã (Punica granatum) é o fruto da romãzeira, árvore comum em algumas regiões na Europa, Oriente Médio e Ásia Menor. Várias partes da árvore e da fruta, desde a casca até as sementes, são utilizadas há séculos com fins medicinais, graças aos diversos benefícios que a romã possui para a saúde.

Estudos demonstraram que a romã tem um efeito hipoglicêmico e pode até ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Portanto, é seguro para pessoas com diabetes consumir romãs em quantidades limitadas.

Seus componentes auxiliam reduzindo as chances de um ataque cardíaco, limpam as artérias, removendo os depósitos de gordura e mantém saudável o fluxo sanguíneo para o coração. O suco extraído da romã tem poder para reduzir a incidência de arteriosclerose, que se caracteriza pelo acúmulo de gordura nas artérias.

As sementes da romã são recobertas por uma polpa levemente adocicada e podem ser consumidas in natura ou na forma de suco, já a casca do fruto é ideal para se preparar infusão ou chá.

Com propriedades terapêuticas a romã é usada como diurético, vermífugo e antisséptico, além de ser ingrediente para xaropes que tratam inflamações de garganta e gengiva.

Conheça os benefícios do chá de casca de romã para a garganta. Nada mais incômodo do que aquela dor de garganta que causa dificuldades para comer ou falar, não é mesmo? Isso porque além de a região ficar toda avermelhada, o surgimento do pus muitas vezes impede até a passagem da saliva.

Além do desempenho sexual, a romã e aumento da testosterona proveniente dela podem ser um santo remédio também para a memória e para aliviar o estresse. Como? Após monitorar as emoções de alguns voluntários, foi constatado que boa parte deles tiveram um crescimento das reações positivas e um declínio das negativas.

MODO DE PREPARAR: UM ROMÃ MÉDIO, LAVAR, CORTAR AO MEIO, RETIRAR TODAS AS SEMENTES E COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR COM UM COPO DE ÁGUA FILTRADA, SÓ DAR UM PULSAR, COAR E BEBER PELA MANHÃ, TODOS OS DIAS. VALE A PENA, EU FIQUEI BOA. RECEITA DADA PELO DOUTOR ÁLVARO DA HOSPITAL FEDERAL DE BONSUCESSO - RJ.

Uma forma simples e saudável de incluir romãs é comê-las cruas.

Caso não queira tomar o suco da romã, pode-se optar pelas sementes mesmo. Basta consumir 236 gramas por dia.

Ela é rica em vitamina A e em vitaminas do complexo B, além de ser uma excelente fonte de ferro e cálcio. A vitamina A (betacaroteno) é essencial para a visão e saúde da pele, e também tem função na reprodução e desenvolvimento embrionário.