O que a Coca-cola faz no corpo humano?

Perguntado por: lsampaio9 . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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Os refrigerantes podem levar a um aumento gradual da pressão arterial, especialmente devido as suas elevadas quantidades de sódio e de cafeína. Além disso, vários estudos indicam que o consumo excessivo de frutose, que é o açúcar presente nos refrigerantes, também é uma das principais causas de pressão alta.

Para exceder a recomendação da OMS, é necessário consumir 40 latas de Coca-Cola sem açúcar em um único dia.

Refrigerante pode ser tão prejudicial ao corpo quanto o cigarro, aponta estudo. Uma nova pesquisa americana apontou que refrigerantes e bebidas ricas em açúcar podem acelerar o envelhecimento tanto quanto fumar.

Portanto, consumir refrigerante diariamente e, principalmente, em alta quantidade pode ocasionar diversos males à saúde, como: obesidade, diabetes, hipertensão, cáries, gastrite e até mesmo câncer.

O nutrólogo Antonio Lancha explica que chá mate, chá verde, café, vinho e refrigerante de cola ajudam na digestão. Além disso, as bebidas ácidas também ajudam no processo digestivo.

Mas porque algumas pessoas sentem que a digestão fica melhor com a Coca-Cola? Bem, a presença de ácido fosfórico na dosagem de 0,06gr a 0,09gr a cada 100ml da bebida deixa o refrigerante com pH igual a 3,0, bem próximo do pH esperado para o funcionamento fisiológico do estômago, que é 2,5.

O suco de limão proporciona uma acidez que equilibra a doçura dos sabores de caramelo e baunilha. Embora os ingredientes específicos possam ter mudado ao longo dos anos, uma coisa que tem permanecido constante é o processo pelo qual a Coca-Cola é feita.

Profissional Químico | Técnico Comercial. Para ter uma noção, são necessários 32 copos de água para neutralizar um copo de Coca-Cola ingerido.

Cocaína: na urina é possível identificar a substância de 3 a 4 dias, no sangue de 1 a 2 dias e no cabelo de 90 a 180 dias, dependendo do comprimento.

Por ser rico em açúcar, o consumo frequente de refrigerante aumenta o risco de câncer, mesmo em pessoas que estão dentro do peso. Além disso, o seu consumo favorece o ganho de peso e o desenvolvimento de diabetes, problemas que também estão relacionados ao aumento do risco de câncer.

Se consumida com moderação, a cerveja é muito mais saudável que o refrigerante. O refrigerante é uma bebida altamente calórica, possuindo o equivalente a 140 calorias e cerca de 37 gramas de carboidratos em uma latinha de 350 ml. Esses números são equivalentes a 3 fatias de pão de forma!

Não tem diferença, refrigerante normal, diet, light ou zero, tudo faz mal – ainda mais se for de cola. Além de todos os conservantes e ácidos, se não é por um motivo (excesso de açúcar), é por outro (excesso de sódio). Por isso, não pense que tá liberado se esbaldar nos refris com redução de calorias ou açúcar.

E também de acordo com os médicos, suco (néctar) de caixinha é uma escolha menos prejudicial ao organismo do que qualquer refrigerante.

“A Coca-Cola é, sim, capaz de causar dependência química e psicológica. A cafeína atinge o sistema nervoso, deixando a pessoa mais agitada, enquanto o açúcar desencadeia um efeito energético.