O que a cebola e legume?

Perguntado por: ocardoso . Última atualização: 22 de maio de 2023
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Esta é a parte da planta que cresce logo abaixo do solo, e está entre a raiz e o caule. Os legumes de bulbo geralmente são em camadas, como a cebola, e possuem sabor forte. Alguns exemplos são a cebola, alho e açafrão.

Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.

Legumes: abobrinha, berinjela, pepino, abóbora, chuchu, pimentão etc. Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico, soja, etc. Verduras: alface, acelga, couve, agrião, escarola, repolho, espinafre, rúcula etc. Raízes e tubérculos: beterraba, batata, cenoura, nabo, mandioca, rabanete etc.

A cebola (Allium cepa) é uma hortaliça de grande consumo em todo o mundo. A mesma é originária da Ásia Central, tendo sido cultiva na Índia e na China desde tempos remotos e levada para a Pérsia, onde se propagou por toda a África e Europa. A cebola foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses.

Assim como o alho, a cebola faz parte da lista de alimentos funcionais, com substâncias que auxiliam na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer e melhoram o sistema imunológico, fortalecendo o organismo como um todo.

Legumes são todos os frutos que não são frutas necessariamente. Ou seja, eles são salgados (ou não doces) ou possuem um sabor ainda melhor quando temperados. Como por exemplo o chuchu, a abóbora, abobrinha e berinjela, entre vários outros.

O SEGUNDO ANDAR é formado por dois grupos de alimentos: no GRUPO 2 pelas hortaliças (verduras e legumes) e o GRUPO 3 pelas frutas e suco de frutas.

A diferença entre frutas e legumes é uma distinção feita pelo mercado de alimentos, e não pela botânica. Por exemplo, melancia, melão, pepino e abóbora pertencem a uma mesma família, as cucurbitáceas. O que os diferencia e classifica a melancia e o melão como frutas, e a abóbora e o pepino como legumes é o sabor.

Legumes: frutos e estruturas vegetais comestível que não possuem sabor adocicado (ex.: ervilha, feijão, chuchu, berinjela etc.). Verduras: folhagens e estruturas, geralmente verdes, comestíveis (ex.: alface, couve, agrião, rúcula etc.

E não é só o tomate que engana muita gente. Andrea Pissato Peres, professora do curso de Nutrição, explica que assim como ele, a berinjela, a abobrinha, o pepino, o pimentão e até o chuchu também são frutos. “Todos eles são hortaliças em que o fruto é a parte comestível”, explica Andrea.

Sendo assim, o tomate é um fruto, porque ele vem do desenvolvimento do ovário da flor do tomateiro. Mas ele não é comumente chamado de fruta, porque ele não é doce. Por isso, o tomate ficou conhecido como legume, o que também não está errado.

Em uma pontuação de 0 a 100, a verdura conseguiu a nota máxima, seguido pela couve chinesa (91.99), pela acelga (89.27), por folhas de beterraba (87.08), pelo espinafre (86,43) e pela chicória (73,36).

Grupo Aggregatum

Grupo Aggregatum (G. Don) (Allium cepa var. aggregatum) - grupo das cebolas com bulbos compostos, inflorescência tipicamente sem bulbilhos, podendo produzir sementes ou ser estéreis, de ciclo anual e multiplicação quase que exclusivamente vegetativa.

Legumes de bulbo
Esta é a parte da planta que cresce logo abaixo do solo, e está entre a raiz e o caule. Os legumes de bulbo geralmente são em camadas, como a cebola, e possuem sabor forte. Alguns exemplos são a cebola, alho e açafrão.

Ajuda a emagrecer: a cebola é levinha, com 40 calorias em 100 gramas. Ela também traz fibras que ajudam a ter menos fome durante o dia, deixa o intestino funcionando direitinho e queima gordura localizada.

A cebola também é rica em vitaminas B1 (tiamina) e B2 (riboflavina), possuindo teores medianos de vitamina C (ácido ascórbico), como apresentado na Tabela 1. A vitamina B1 é indispensável à saúde do sistema nervoso e co-fator do crescimento normal, da regularidade do metabolismo e da manutenção do apetite.

Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

A cenoura é uma raiz, pois sua parte comestível cresce da terra. Logo, se ela é uma raiz, então ela também é um legume. Portanto, a resposta certa é legume.

Ou seja, tecnicamente, tudo o que tem semente é um fruto, sendo a palavra legume usada para as outras partes comestíveis de uma planta, incluindo folhas (alface e tabaco), flores (brócolos), caules (aipo), tubérculos (batatas), bolbos (cebola) e raízes (beterraba).

São exemplos de legumes: abóbora, beterraba, pepino, berinjela, cenoura, batata, rabanete. As verduras são as mais simples e fáceis de entender. Verdura nada mais é do que folhagem comestível, as famosas hortaliças. Podem ser folhas, flores, plantas botões ou hastes.