O que a bíblia fala sobre o açúcar?

Perguntado por: olopes . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.1 / 5 13 votos

os juízos do Senhor…” são “…mais doces do que o mel…” (Salmo 19:9-10). Raramente ouvimos dizer que a verdade é doce. Com maior frequência ouvimos que ela é amarga ou difícil de engolir. Mas a verdade é muito mais que um remédio para se tratar o que está errado.

Este versículo em outras versões da Bíblia
24 Palavras suaves são como favos de mel, doçura para a alma e saúde para o corpo. 24 Favo de mel são as palavras suaves: doces para a alma e saúde para os ossos.

16 E o avestruz, e o mocho, e a gaivota, e o gavião segundo a sua espécie, 17 E o bufo, e o corvo marinho, e a coruja, 18 E o cisne, e o pelicano, e a gralha, 19 E a cegonha, a garça segundo a sua espécie, e a poupa, e o morcego.

Seu consumo prolongado e em excesso pode levar a diversas patologias, como diabetes (doença caracterizada pelo aumento de açúcar na corrente sanguínea) e obesidade (doença crônica resultante do acúmulo de reserva de gordura no organismo).

Mas, se consumido de maneira moderada, o açúcar não é um vilão da alimentação, afinal, ele fornece energia para as nossas células, sendo elemento básico para nos mantermos em movimento. Porém, o seu consumo exagerado tende a desencadear diversas doenças, entre elas a diabetes.

1. Substância doce extraída da cana-sacarina, da beterraba ou de outras plantas, usada na alimentação. 2. [ Química ] Hidrato de carbono solúvel de sabor doce.

Dito isso, o açúcar pode não ser o único vilão da dieta, mas reduzir (ou cortar) o seu consumo ajuda a evitar, principalmente, o ciclo vicioso de sua ingestão e, assim, reduz as calorias ingeridas. Nesse sentido, cortar o açúcar emagrece e ainda deixa o corpo mais saudável.

O açúcar se originou na Índia, a 6.000 a.C. e antigamente era utilizado para fazer temperos e remédios, pois os alimentos doces eram preparados com o mel das abelhas. Por volta do século XII, o açúcar chegou até a Europa e a partir daí muitas regiões começaram a produzir o açúcar.

Consumo excessivo de açúcar pode contribuir para casos infecciosos, causar aumento de peso e abrir caminho para a diabetes. Em muitos casos, o açúcar acaba atuando como grande vilão no nosso organismo, sendo facilitador de muitos problemas de saúde.

A Parábola da Dracma Perdida fala sobre a forma como Deus busca o pecador perdido e se alegra com seu arrependimento. Essa parábola contada por Jesus está registrada em Lucas 15:8-10. Nela, Jesus retratou o empenho de uma mulher que, ao perder uma de suas dez dracmas, diligentemente se põe a procurar a dracma perdida.

O açúcar é o alimento dos neurônios, as células cerebrais. E, para se manter vivo, o corpo humano precisa dessa substância. Após 5 minutos sem glicose, uma pessoa morre.

Tudo quanto se move e vive vos servirá de mantimento, bem como a erva verde; tudo vos tenho dado. A carne, porém, com sua vida, isto é, com seu sangue, não comereis.” O povo tinha que ter cuidado com a sua alimentação e deveriam fazer a distinção entre o que era limpo e o que era imundo para o seu regime alimentar.

Vocês não comerão a carne desses animais nem tocarão em seus cadáveres; considerem-nos impuros. "Os que se consagram para entrar nos jardins indo atrás do sacerdote que está no meio, comem carne de porco, ratos e outras coisas repugnantes, todos eles perecerão", declara o Senhor.

Adão e Eva eram vegetarianos.

Açúcar na alimentação em excesso pode desencadear uma série de problemas de saúde, incluindo a obesidade e o desenvolvimento de cáries dentárias.

O que é açúcar natural? O açúcar natural é um produto feito a partir da extração de frutas, vegetais e/ou plantas. Ele tem a capacidade de adoçar as receitas ao mesmo tempo em que traz vantagens quando comparado com o açúcar branco refinado, que provém da cana.

A produção de açúcar no Brasil entrou em decadência na segunda metade do século XVII, e isso teve relação direta com a expulsão dos holandeses do Nordeste brasileiro. Em 1654, os holandeses foram expulsos de Pernambuco, e a região foi retomada por Portugal.

O açúcar refinado é o vilão de toda dieta, pois provoca o aumento de gordura no sangue. Além disso, quando consumido em excesso, também facilita o aparecimento da diabetes e enfraquece os ossos. De modo geral, o açúcar é responsável por atrapalhar a digestão de proteínas e vitaminas pelo organismo.

Na Índia do século 5, aproximadamente. Foi lá que se desenvolveu a técnica de solidificar o caldo extraído da cana-de-açúcar e transformá-lo em cristais granulados. Um dos primeiros nomes que a novidade recebeu foi “sarkara”, que significa, em sânscrito, “areia grossa”.