Faz mal comer ovo quando se está com febre?

Perguntado por: enunes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Não é recomendado comer ovo quando estiver gripado.

Pessoas que não podem consumir muito ovo
Entre as reações alérgicas mais comuns estão diarreia, vômitos, erupções cutâneas, inflamação ocular e congestão nasal. No entanto, em casos mais graves, é possível o choque anafilático, considerado a forma mais grave de reação de hipersensibilidade.

Os alimentos probióticos, como iogurte, couve, soja e repolho, contêm as chamadas "bactérias boas", que já residem no seu corpo e que ajudam a baixar a febre. Coloque então na mesa estes alimentos que são também amigos da digestão.

De modo geral, as nossas dicas para baixar a febre alta são:

  1. Use roupas leves e folgadas;
  2. Fique em locais bem arejados;
  3. Coloque uma toalha umedecida sobre a testa e pulsos;
  4. Tome banho com água morna;
  5. Beba bastante água e líquidos em geral.

Frutas e legumes
As mais indicadas são as frutas cítricas como morango, laranja, abacaxi e limão, que reforçam a produção de anticorpos. Couve, cenoura e tomate são fontes de betacaroteno, que também atua contra as infecções e estimula o sistema imune.

Convulsões febris são convulsões desencadeadas por uma febre de, pelo menos, 38 ºC. A maioria das convulsões febris são inofensivas e causadas por febre devido a uma infecção de menor importância.

Embora a superfície corporal esteja quente, a tendência é que a pessoa febril sinta muito frio. Por isso, é mais indicado manter a criança agasalhada, mas sem exageros para evitar que a temperatura do corpo suba ainda mais.

Isso não passa de mito. Claro que se a febre é devido uma infecção ou intoxicação alimentar, por exemplo, o consumo de ovo é restrito ou retirado da alimentação, temporariamente. Mas, febre em geral não impede consumo de ovos. Sejam eles fritos ou cozidos.

Quais são os benefícios do ovo no processo de cicatrização? Como dissemos, o ovo pode ser um alimento utilizado no processo de cicatrização, pois contém propriedades essenciais para a regeneração dos tecidos. A proteína do ovo, por exemplo, é de alto valor biológico, sendo quase totalmente aproveitada pelo organismo.

O consumo dos ovos no período noturno é essencial para garantir que o processo de catabolismo não se inicie durante o sono, sendo ideal para as pessoas que desejam manter e desenvolver a massa muscular sem riscos de ganhar peso.

Os ovos são ricos em colina, nutriente que reduz os processos inflamatórios que acontecem por causa da homocisteína ou da proteína C reativa. O consumo regular e equilibrado de ovos cuida de nossa saúde cardíaca e nos protege da osteoporose e a diabetes tipo 2.

Mantenha uma dieta normal (mas leve) – Ainda por conta desse elevado consumo energético do corpo, é importante manter uma alimentação adequada, porém leve, que não exija muito do corpo. Beba bastante água – Além de hidratar o corpo, que costuma perder água durante a febre, auxilia na regulação térmica do organismo.

Aumentar os fluidos – As crianças com febre podem não sentir fome, e não é necessário forçá-las a comer. No entanto, líquidos, como leite e água, devem ser oferecidos com frequência.

Quando a temperatura do corpo aumenta, microrganismos invasores, como vírus e bactérias, têm dificuldade para continuar se multiplicando e morrem. Depois de combater esses microrganismos, o corpo precisa voltar para sua temperatura normal e, para isso, o suor é a forma mais eficaz2.

No caso da febre, ela costuma ser mais alta à noite devido aos hormônios que controlam a temperatura do corpo e que são mais ativos durante esse período. Essas situações de aumento da tosse e da febre à noite também podem ocorrer com adolescentes e adultos, pelos mesmos motivos acima mencionados.

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