Faz mal comer massa crua de bolo?

Perguntado por: lribeiro . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Comer massa de bolo crua faz mal? Sim, essa prática pode fazer mal à sua saúde! O ovo usado na massa pode estar contaminado com a salmonela, uma bactéria que pode causar gastrenterite, doença cujos sintomas são febre, náuseas, vômitos, diarreia e dor de cabeça.

Entretanto, especialistas alertam: embora seja uma fonte de energia para atividades físicas, macarrão em excesso pode causar diabetes, aumento de colesterol e triglicérides e, claro, engordar. No Brasil, os três pratos favoritos escolhidos pela população foram lasanha, arroz e massa, de acordo com o estudo.

Acontece que um bolo cru não é recomendado para o consumo. Na maioria das vezes pode causar incômodos intestinais, além do perigo de contração de bactérias existentes na farinha de trigo. Portanto, o bolo precisa estar devidamente cozido para evitar possíveis frustrações.

Como a maioria dos alimentos, não tem apenas macronutrientes, mas também micronutrientes. Uma xícara de macarrão cozido contém cerca de um quarto da ingestão diária recomendada de vitaminas B1 e B9, metade da ingestão recomendada de selênio e 10% das nossas necessidades de ferro.

Para massas frescas, os gramas por pessoa variam entre 80 a 120 gramas, dependendo da generosidade da porção e do molho que a acompanha.

Alguns alimentos podem ajudar no processo para destoxificar o corpo do glúten. Os alcalinos, capazes de equilibrar a acidez do sangue. Confira: Brássicas: agrião, brócolis, couve – de bruxelas, chinesa, couve-flor, mostarda, nabo, rabanete, repolho e rúcula.

A farinha de trigo branca é uma excelente fonte de carboidrato, vitaminas do complexo B, zinco e potássio. Enquanto as vitaminas e o carboidrato fornecem ao corpo energia e vitalidade ao sistema nervoso central, o zinco fortalece o sistema imunológico, enquanto o potássio ajuda na hidratação dos tecidos do corpo.

Não dá pra tirar um bolo de chocolate do nada né!

A diferença de massa de um bolo cru para um tipo de bolo assado é relativamente menor. Isso acontece porque conforme a temperatura alta do forno se mantém sobre o bolo, algumas partículas e pequenos pedaços do material são carbonizados, tornando o bolo com um aspecto mais duro.

Espete o centro do bolo com um palito de dentes, se o palito sair limpo é sinal de que o seu boloestá assado. Se o palito sair com um pouco de massa crua, é sinal de que o seu bolo ainda precisa de mais um tempinho no forno, então deixe o bolo assar por mais uns 5 minutos e repita o teste.

Temperatura: é o principal fator que faz o bolo ficar cru por dentro, já que muitas vezes as pessoas erram ao pré-aquecer o forno em uma temperatura acima ou abaixo da recomendada, e isso é fundamental.

O bolo solado é um bolo que não passou pelo processo de fermentação corretamente e um ingrediente fora da validade compromete toda a receita. Vale a pena, ainda, prestar atenção na temperatura do forno, nas quantidades de ingredientes e no modo de preparo.

Uma maçã por dia é suficiente para desfrutar de todos os benefícios do alimento. Ah, e pra garantir tudo isso, consuma sempre com a casca.

"A pessoa que possui a doença celíaca não pode consumir alimentos que contenham trigo, aveia, centeio, cevada, malte e seus derivados. É importante estar sempre atento aos rótulos, além disso, os fabricantes são obrigados a informar se há presença ou não de glúten.

Além de mais nutritiva, a massa integral tem menos calorias e um menor teor de hidratos de carbono. Aliás, a ingestão de «grãos integrais» como a massa integral está associada a um menor risco de desenvolver obesidade.

Meça massas curtas utilizando xícaras medidoras ou uma balança de cozinha. Na balança, pese 60 g; isso equivale a 1/2 xícara de massa crua. Duas porções = 1 xícara; quatro porções = 2 xícaras; seis porções = 3 xícaras; oito porções = 4 xícaras.

Para massas secas, como penne, parafuso e gravatinha, calcule entre 75 e 115 gramas por pessoa. Já massas frescas, como nhoque, demandam entre 115 e 150 gramas. As massas com recheio são servidas na quantidade de 175 a 200 gramas por pessoa.

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