Estou grávida posso comer bolo de chocolate?

Perguntado por: afrutuoso . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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Não há restrições em relação ao consumo, desde que não exista contraindicação médica por algum motivo. Por exemplo, doenças como diabetes e obesidade dão sinal vermelho para o consumo do chocolate e outros tipos de doces.

Bombons, barras, doces recheados … Sejamos sinceros: para quem gosta, resistir a um pedacinho de chocolate não é nada fácil. Mas, se você está grávida, é preciso tomar cuidado antes de cair na tentação e exagerar na dose. Isso porque o chocolate é um alimento muito calórico, com altas concentrações de gordura e açúcar.

Grávida pode comer chocolate? Grávidas que não tenham problemas com diabetes ou com obesidade podem comer chocolate. Mas, por conter cafeína, é recomendado que o chocolate seja consumido com moderação. O ideal é que o consumo diário não ultrapasse 30 gramas.

Alimentos que devem ser evitados durante a gravidez:
Carne, frango e frutos do mar crus ou mal passados: o ideal é usar um termômetro de carne e cozinhar o porco e a carne moída a 160 graus; bife, vitela e carneiro a 145; frango inteiro a 180 graus e peito de frango a 170 graus.

Seja por ansiedade ou pelas próprias mudanças hormonais, é comum que as futuras mamães sintam uma vontade incontrolável de comer doces. Isso, somado ao aumento natural da fome, pode causar grandes problemas à gestante. A sensação é normal, mas o impulso de assaltar a despensa deve ser controlado.

O recomendado, para a maioria dos casos em que não há complicações, é que o açaí esteja no cardápio, no máximo, três vezes por semanas, em porções de até 150 gramas. Quando consumido com moderação, o açaí pode trazer benefícios para mãe e bebê.

As bebidas açucaradas (como os refrigerantes e os sucos industrializados) e as bebidas com cafeína (café, chá preto e chá mate), dificultam o aproveitamento de alguns nutrientes e devem ser evitadas durante o período de gestação para favorecer o controle de peso.

Há relatos de que comer chocolate aumente a quantidade de glicose enviada ao feto e, por conta disso, ele se movimente mais. Apesar da crença popular, não há comprovação científica de que isso ocorra, porque a glicose passa ao feto na quantidade em que ele precisa.

Quando estamos falando do primeiro trimestre, o mais comum é que as mulheres sintam mais sono, pois é nessa fase que o volume de sangue na circulação aumenta, fazendo com que o coração tenha que trabalhar mais para bombeá-lo para o corpo todo.

O ginecologista e obstetra Domingos Mantelli explica que o apetite exacerbado é comum no primeiro trimestre da gravidez, principalmente devido às mudanças hormonais, mas é preciso tomar alguns cuidados. Entenda.

Ovos e molhos à base de ovos crus, peixes crus e carnes malpassadas não devem ser consumidos por causa do risco de contaminação por salmonela (ovos) e bactéria listeria (carnes e peixes), o que favorece a ocorrência de aborto ou parto prematuro; o consumo de proteínas cruas ou malpassadas também está associado à ...

A gravidez de uma menina dá mais enjoo que a de um menino
Segundo pesquisa realizada pela revista New Science, mulheres grávidas de meninas tendem a ter maior probabilidade de sofrer enjoos fortes ou com maior frequência no começo da gravidez.

O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados. O bebê está nos seus primeiros mil dias de vida e, por isso, depende ainda mais dos nutrientes da mãe para se desenvolver.